11月18日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】下面请看一组新闻简讯.

1.香港高院:“禁蒙面法”违宪 港警暂停执行

香港高等法院周一)裁定,特首林郑月娥动用紧急法,订立的《禁蒙面法》违宪,同时裁定紧急法不符合基本法。香港警方已表示,暂停执行《禁蒙面法》。

2.美高院签法庭令 暂搁置川普税表上交国会

周一(11月18日),美国最高法院暂时驳回一项要求会计公司将川普(特朗普)总统纳税申报表移交国会的裁决。11月13日,华盛顿特区联邦地区巡回上诉法院做出裁决,确认国会有权可调阅川普总统过去八年的报税记录。随后,川普的律师要求最高法院介入。

3.白宫:川普完成年度体检 结果“非常好”

白宫表示,美国总统川普周六(11月16日)完成年度体检,结果显示“非常好”,但没有公布医疗报告的细节。上一次川普接受年度体检是10个月前,结果同样显示他很健康。

4.伊朗核电厂恢复浓缩铀 美国终止制裁豁免

在伊朗恢复福尔多(Fordow)核电站的浓缩铀活动后,美国国务卿蓬佩奥周一宣布,美国将停止对福尔多核电站的制裁豁免,同时密切关注当前伊朗各地爆发的抗议活动。本月15日,伊朗宣布上调汽油价格,导致多座城市爆发抗议活动,目前已造成多人死亡。

5.美国加州佛雷斯诺枪击案 4死6伤

周日晚,美国加州弗雷斯诺市一个家庭聚会上发生枪击事件。4人死亡,6人正在医院救治。目前证实,所有受害者都是亚裔男子,年龄在25-35岁之间。

6. 利比亚平民设施遭遇空袭 7死33人伤

周一,利比亚首都"的黎波里"的一家饼干厂遭遇猛烈空袭,造成7名工人死亡,其中包括5名孟加拉人,至少33名工人受伤。联合国驻利比亚特使表示,对平民的空袭将构成战争罪。利比亚“国民军”从今年4月开始,对由政府军控制的"的黎波里"发起军事行动,至今已造成数千人伤亡。

7.法国吊桥坍塌 15岁少女死亡

周一,法国西南部城市图卢兹附近发生桥梁坍塌事故,造成一名15岁女孩死亡。坍塌的吊桥建于上世纪30年代。目击者称,吊桥坍塌时曾发出一声巨响,正在桥上行驶的三辆汽车掉入水中,目前已有4人获救,但仍有多人失踪。

8. 创新又环保 废弃塑料瓶打造人工浮岛

7年前,当法国企业家贝克尔(Eric Becker)打算在非洲科特迪瓦做生意时,绵延在阿比让环礁湖岸的塑料废物,让他突发灵感,成就了如今这座建造在70万个紧紧捆在一起的废弃塑料瓶之上的浮岛度假区。浮岛上设有客房、餐厅、游泳池。不但每周吸引上百游客前来渡假,更时刻提醒人们保护环境的重要。

相关文章
评论