消息称北京对能否签署贸易协议表悲观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】美国媒体周一称,川普总统明确不会取消关税后,北京对能否签署协议感到悲观。美国两位议员周一致信商务部,敦促出台出口管制法规,保护先进技术不会轻易被中共窃取。周二,美国参议院将就中共人才招聘计划对美国的影响举行听证会。

美国消费者新闻与商业频道北京分社社长尤妮丝‧尹周一推文说,她从消息人士获悉,川普总统表态不会撤销关税后,北京对达成协议表示悲观。

中方原以为,双方原则上都同意取消关税。中方在谈判的同时,也在等候“弹劾案”和明年美国大选的结果。

另外,美国国会众议院民主党领袖舒默和共和党参议员汤姆·科顿,周一致信商务部长罗斯,敦促商务部尽快颁布法规,加强对尖端技术的出口管制,使中共更难从美国企业获得加强军事实力的先进技术。

舒默和科顿表示,中共希望获得既能军用又能民用的先进技术,而这导致美国企业在不知情的情况下,向美国主要军事竞争对手出口敏感技术。

另外,参议院周二将举行听证会,讨论中共人才招聘计划对美国的影响。

参议院常设调查小组之前发表报告,指中共从上世纪起,就通过各种手段,获得美国大学以及研究机构的信息。

主持听证会的共和党参议员波特曼和民主党参议员卡珀表示,将借此撰写法案,制止中共盗取美国研究成果、知识产权和纳税人资金的行为。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论