美富商爱泼斯坦上吊案 监狱当值人员被控篡改纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】美国富商爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)在曼哈顿监狱的囚室里所被发现上吊身亡。现有两名监狱里当值的惩教人员被控篡改纪录罪名。爱泼斯坦被指涉嫌性侵和贩卖未成年少女,其自杀案被指疑点重重,更有资深法医指爱泼斯坦的尸体上的喉部伤痕十分可疑,更像是他杀。

据香港经济日报报导,爱泼斯坦自杀案的控罪指出,监狱中的当值人员中有两人未有按照规定,每30分钟探视爱泼斯坦,却伪造了相关的探视纪录来推卸责任、掩盖事实。

爱泼斯坦是一名美国金融家,他被指控在2002至2005年间,支付金钱给未满18岁的女性,让她们在他位于曼哈顿和佛罗里达的豪宅内与一些名流、富豪进行性行为。检控官还指控爱泼斯坦向两名可能的证人支付了封口费,审讯原定于明年进行。如果被判有罪,他可能面临长达45年的监禁。

但今年8月10日上午,被关押在狱中等待审讯的爱泼斯坦却在突然被发现死亡。而此前他曾在7月份试图自杀未遂,其后被安置在有自杀监视的囚室内,但在他死前,监视模式被解除了。就在他死前几日,与他同囚室的狱友也被调离,外界认为他的死亡存在种种疑点。

尽管有关机构验尸后得出的结论为确认杰弗里•爱泼斯坦确系自杀身亡,但爱泼斯坦的兄弟雇用的前纽约市医学检查官、知名法医迈克尔‧巴登(Michael Baden)在今年10月30日接受福克斯新闻采访时却爆料说,根据他所掌握的验尸情况和从业50年的经验来看,爱泼斯坦很有可能死于他杀而不是自杀。

据巴登的说法,他在旁观爱泼斯坦尸检的过程中发现,死者的喉头左右两侧有两个骨折,在喉结上方的左舌骨也有骨折现象,爱泼斯坦的眼睛中也有出血,而这些伤势在自杀案中极为罕见,在他人绞杀的案例中却比较常见。

不过巴登也审慎地表示,他的观察并非最终定论,他的独立调查目前尚未完成。他说:“调查工作要等到所有信息都进来后才能完成。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论