洛县流浪者危机 过半选民要求清理街头游民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】无家可归者问题困扰加州多年,洛杉矶县更是其中的重灾区。日前,一份民调显示,洛杉矶多数选民赞同使用警力驱离游民街头据点,并且认为当前政府就游民问题上投资巨大但收效甚微。请看报导。

这份由洛杉矶时报所做的民调显示,65%的选民赞同使用警力清理游民据点,以解决街道卫生问题。63%的选民则认同执法部门应该禁止游民露宿街头,以免造成人行街道、出入通道的阻塞。

该调查结果与洛杉矶当局和法院的态度大相径庭,此前洛杉矶地方法院曾经下令禁止武力清除游民,而洛杉矶当局也对驱赶游民的方法退避三舍。

此外,民调还指出大部分洛县选民认为政府在游民问题上的数亿美元花费收效甚微,仅仅通过整治住宅和房租来解决游民聚集是在做无用功。人们开始更倾向于支持政府低成本的解决方案。

目前当局称,洛县有近6万人露宿街头,洛城市区内也有超过3.6万名流浪者,比2018年增长了16%,而这个数字仍在持续增加。

新唐人记者顾星音洛杉矶综合报导

相关文章
评论