香港妈妈对被困孩子的叮咛 出人意料(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】历经港警3天地围攻,香港理工大学内仍有逾百名抗争者留守。而在大学外,不少学生的父母都在焦急地守候着自己的孩子。在推特上热传一段视频,一位妈妈对被困儿子的叮咛,出人意料也催人泪下。

18日当天,警方至少派出4个总区应变大队,约2000警力参与理大围堵行动。警察封锁多条通往理大的干道,断绝外间对理大校园抗争者的支援。

不少被困学生的家长在理大外声泪俱下,哀求港警让他们进入,“我求求你们让我们带子女出来”,“我不介意他们会留刑事记录或什么,我只想他平安归来”。

还有家长哭诉说,她两个女儿被困理大,到现在不知道两人情况如何,“究竟这个政权要让多少人抑郁?”

但现场港警不为所动,非常冷漠,还声称市民挑衅,家长们最后都坐在地上静坐抗议,守候自己的孩子。

在推特上一段视频被热传,一名守候在理大校园外的妈妈对被困儿子的叮咛,听之催人泪下。

这位妈妈说,“你是妈妈最爱的儿子,你一定要乖,一定要振作,在里面要照顾好自己,还要照顾好其他小朋友。”

网友纷纷为这位妈妈点赞,有网友说,“这就是香港精神,看这位妈妈就知道香港学生的素质,在自己孩子被困的时候,还想到要照顾其他的孩子,令人钦佩。”

从18日下午到19日,近10万港人无惧港警实弹威吓,“反包围”警方,营救被困学生。市民们组成5条超长人链,沿弥敦道伸延到理大运送物资,场面震憾感人。

晚间,香港各地发起救援理大的抗争行动,希望分散警力,让校内抗争者有机会逃出。一批抗争者不畏危险,从天桥爬绳而下,有等候在桥下的市民骑电单车将抗争者们救走,但警方很快就发现这条出路,并向桥上狂射催泪弹。

港商内地投资权益关注组召集人陆伟萍表示,“我们香港的孩子用生命去捍卫他们所需要的自由,保卫他们的自由,这种精神可以说是有史以来没有的,是值得我们香港人的骄傲,也是他为人类做出的贡献,他们不是暴徒,只有香港政府是暴政。”

19日,有9名家长在一位牧师的陪同下,在理大校园附近静坐抗议,声援学生。一位孩子仍未归家的妈妈说,希望孩子不要受不必要的暴力对待,平安回家。

据警方19日公布,在理大共拘捕约1100名抗争者,其中有600人是经多方人士劝说后自愿走出校园,其中约200名不满18岁的未成年人经警方登记拍照后回到家中,其余人除伤者送医外都被当场拘捕。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论