奇迹!靠喝溪水维生 台塑员工登山失联10天被发现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】台塑一名60岁宋姓员工10日独自驾车到屏东登山失联,亲友及消防人员出动搜寻多日未果,过程中,还有一名协助寻找的排湾族原住民传出失足受伤。20日,宋男 在来义乡和春日乡交界的七佳溪河床被来义乡民发现,将他平安送下山,让警消直呼奇迹。

10日,宋男驾车到屏东登山,当天晚上没回家,家属就向消防局报案,警消出动找人,亲友也一起协助在屏东笠顶山、春日乡力里山和北大武山登山口找人,都没有找到。

今天清晨,宋男被一名当地人发现,立刻把他带下山,宋男意识仍然清楚,身上没有明显外伤。

宋男向消防人员表示,他是登来义乡南和村的大武藏山,车子就放在登山口,但上山后迷路,于是四处找路,只带了一天的粮食,粮食吃完后,就靠喝溪水维持体力,今天早上被上山工作的来义乡民发现。

来义乡南和村长陈文山将宋男获救消息贴在脸书上,直说是祖灵保佑。警消也大呼奇迹。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论