【精彩推荐】美参院通过香港法案/爆中共最新计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月20日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

新唐人记者直播理大现场 遭港警胁迫关机
周二(11月19日)晚上,大纪元与新唐人媒体集团的前线记者在香港理工大学进行直播时,被现场的警察要求关掉直播,接受“调查”。

中共人大出笑话 不识香港基本法
香港高院日前裁定《禁蒙面法》违宪,不符合《基本法》,令北京气急跳脚,19日中共人大常委会宣称香港法律是否符合《基本法》,只能由人大常委会作出判断和决定。对此,中港法律界人士嘲笑,中共人大竟然不识香港《基本法》。

香港24日前要抓3万人?郭文贵爆中共最新计划
香港反送中已进入第6个月,港警滥暴滥捕已经到了失控的地步。郭文贵18日披露,中共已对香港下达最新决策,欲在24日香港举行区议会选举之前,彻底平息局势,打算再抓捕3万港人。即使死人也无所谓。

外媒:香港是习近平的梦魇
中共当局对香港民主抗争的武力打压令世界震惊,英媒刊文称,香港目前的情势是习近平的梦魇,他的所谓“中国梦”可能要梦碎香港。美国参院民主党领袖舒默则直言,习近平打压民主自由者,不会是一名伟大领袖。

中共“千人计划”内幕曝光 140名学者遭FBI调查
美参议院调查委员会20日举行听证会,多个联邦研究机构均被查获有涉及“千人计划”的学者。仅美国国家卫生院(NIH)就有高达140多名学者遭到FBI调查。美国参议院小组委员会在最新报告揭露,中共的“千人计划”招募了7,000多名在美国工作的科学家和专家。

上海一家想移居香港 一念之差11口人全丧命
【编者按】在中共建政之初,住在上海南汇路的黄育申一家,预感到未来命运飘摇,决心离开上海,移居香港。在即将离沪去港的最后一刻,又不想走了,7张船票全作废。这一念之差,竟夺去一家11口人的性命。

美参院通过香港人权法 中港高官面临制裁
美国参议院11月19日下午全院无异议通过《香港人权与民主法案》。多位两党参议员纷纷表态,美国不能对香港坐视不理,也不允许再现天安门事件。该法案加强了对香港民主和人权的监督,对中共具足杀伤力,无论大陆还是香港的官员,参与迫害香港人权的都面临制裁。

港警乔装抗争者 走下警车影片曝光(视频)
香港爆发反送中运动5个多月以来,港警乔装抗争者搞破坏嫁祸和平抗争学生的消息不绝于耳。在证据确凿之下,香港警方仍矢口否认。19日再有民众录下港警乔装成抗争者,走下警车的画面。

追查中共雇凶纵火破坏香港《大纪元时报》印刷厂的追查公告
周二(11月19日)凌晨,承印香港《大纪元时报》的印刷厂遭中共雇凶纵火,导致部分印刷设备与当日报纸严重受损。对此,香港大纪元表示,尽管面对中共的直接威胁,但他们决不放弃报导真相。(详情见大纪元报导http://www.epochtimes.com/b5/19/11/19/n11665643.htm)

2000余港警为何强攻理大 学者曝内情
连续多日来,2000余港警狂射催泪弹、橡胶子弹、震撼弹等各式武器强攻香港理工大学,导致校内人士几近弹尽粮绝、大批学生受伤。对此,有台湾学者说,港警包围理大的原因,就是要采取“清洗式逮捕”。

香港局势诡异 中港间20班列车停驶
香港局势持续紧张,警方在理工大学大规模拘捕抗争者之际。中共铁路客服中心突然发出公告,19日到20日,有20班往返香港红磡的列车停驶。有猜测不排除中共为掩人耳目,在这两天内,将被捕者运往大陆。

传港警撞死1名中学生 伤30人16人危重(视频)
19日凌晨,大批港警在油麻地驾3辆巴士高速撞击市民,酿成人踩人险况,约30名伤者送院治理,当中16人危重。事后警方承认有多达30人不适送院,并拘捕213人。20日再传出一名被巴士撞击的中学生已离世。

监军退场?刘鹤与美通话 “参加人员”钟山消失
今年美中贸易谈判破裂后,党媒报导中共副总理刘鹤与美方通话时,开始加入“商务部长钟山参加通话”等内容。外界猜测事涉中共谈判立场改变或刘鹤权力缩水。日前官媒报导通话时,钟山又突然消失,再度引起媒体关注。

香港复课首日 抗争者发起“拂晓行动”
11月20日是港警恐怖袭击多所大学校园后,中小学生首个上课日。有香港网友再度发起代号为“晨曦 2.0 ”行动,要求政府回应民间诉求。一大早,港铁多站及交通要道出现长龙,防暴警再度到场戒备。

中共再添“亿元贪官” 海南厅官受贿3亿
中共“亿元贪官”再加一名,日前,中共海南省农垦投资控股集团有限公司前党委书记、董事长,海南省农垦总局前局长(正厅级)杨思涛被提起公诉,杨思涛被指收受贿赂3.38亿人民币,受贿数额特别巨大。

北京就《禁蒙面法》表态 撕毁“一国两制”画皮
香港高等法院裁决港府本周一引用《紧急法》订立的《禁蒙面法》违宪后,中共全国人大常委19日即发声明称,香港高等法院无权对香港特别行政区法律是否符合香港基本法作出判断和决定,而只能由全国人大常委会来决定;中共港澳办也对发声,指责香港高院的裁决是“公然挑战”全国人大的权威。香港法律界人士随即回击说,中共人大的声明从根本上否定了香港法院的违宪审查权,严重冲击香港的司法独立。

香港理大厨师:煮饭就是抗争 会守到最后一秒
港警围困香港理工大学已进入第4天,部分抗争者已陆续离开,但仍有抗争者在校园留守。校园里的一名厨师称,煮饭就是自己的抗争方法,“我会守到最后一秒钟,只要有一个抗争者需要吃饭,我就给他吃东西。”

香港妈妈对被困孩子的叮咛 催人泪下(视频)
历经港警3天地围攻,香港理工大学内仍有逾百名抗争者留守。而在大学外,不少学生的父母都在焦急地守候着自己的孩子。在推特上热传一段视频,一位妈妈对被困儿子的叮咛,催人泪下。

香港局势恶化 美参院快速通过《香港人权法案》
香港局势持续恶化,引发全球关注。继美国众议院全院通过《香港人权与民主法案》后,当地时间19日下午,参议院在毋须表决下,全院无异议通过《香港人权与民主法案》。

香港理大成战场 1100名抗争者被捕
香港理工大学沦为战场,连日来抗争者遭到警方围困抓捕。19日据称还有20位左右的学生坚持抵抗。消息称,香港理大1100人被捕或登记个人信息,其中包括200人未成年。

川普:美中如未达贸易协议 将课更高关税
美国总统川普(特朗普)周二警告,如果美中未能达成贸易协议,他将对中国商品课征更高关税。外界认为这意味着美中贸易谈判又出现了波折。考虑到川普过去在关税问题上几乎言出必行,而且一旦加上去,中方再要想美方撤下来就“比登天还难”,因此川普这次的警告也不会是空穴来风。

香港理大千人被捕百人留守 部分人声东击西成功突围
香港理工大学19日凌晨以后陆续有数百人在中学校长和议员及法律人士的劝说下走出校园,当中的绝大部分成年人被警方拘捕。19日近百留守者至少4度尝试“突围”,但多数人行动失败被捕。有消息指有10多人成功从雨水渠突围,而18日夜间也有部分抗议者声东击西,成功从人行天桥使用吊绳垂降到漆咸道北突围。警方则声称那些逃离者在外围已被拘捕。具体情况尚有待证实。

美媒:中共拖延谈判 等待弹劾案和大选结果
美中仍在“努力敲定第一阶段贸易协议”。但美媒引述官方消息说,北京现在对达成协议态度消极,策略是一边谈判一边等待美国总统弹劾案及明年大选结果。

六四历史重演?台知名作家倡黄雀行动救港生
香港理工大学校园内上千抗议者与警方激战、对峙两天后,警方承认截至19日下午3时在理工大学及附近拘捕或登记了1100人,但仍有约300人固守校园。目前警方暂未继续进攻,校园内外硝烟暂息,但香港政府及警方对待抗议者越来越凶狠的手段仍然令外界十分忧惧。台湾一位知名女作家呼吁台湾政府允诺对逃亡台湾的港人政治庇护,并呼吁台湾民间启动“黄雀行动”救助港生出逃。

【直播回放】11.20香港理工大学现场直击

【中国禁闻】11月19完整版

【世界的十字路口】对抗中共的四大战线,隐藏在香港反送中、美中贸易战与台湾大选里

【今日点击】2000余港警强攻理大/中共公开否认香港司法独立

【拍案惊奇】探秘理大包围圈 抗争者脱身的5种惊险尝试

【唐靖远快评】林郑被判违宪!香港高院“耳光”回敬港府,硬顶习近平

《石涛聚焦》北京黑死病蔓延 最新消息 黑龙江驻京办酒店被感染

【萧茗看世界】香港人权与民主法案通过 我采访卢比奥议员 他说这是美国内政

【今日点击】2000余港警强攻理大/中共公开否认香港司法独立

陈破空:美国认定“习主席”不合法!朱镕基孙女加入理工大学抗争?港高院裁定《禁蒙面法》违宪

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:朱镕基孙女受困理大?/10万港人大营救
相关链接:香港理大烽火连天 /习对新疆密令曝光
相关链接:有人劝习近平:再不弃共命梦皆休
相关链接:香港版六四上演?/鼠疫扩散中国
相关链接:习对香港态度强硬 /大陆军人“倒戈”
相关链接:林郑深夜紧急开会 /习近平有特别行动
相关链接:香港几近全城瘫痪/中国爆可怕黑死病
相关链接:催泪烟弥漫香港 /港警开枪高喊打头
相关链接:央视总导演猝死 /港警开枪视频曝光
相关链接:中共党主席明年出炉 习接班人已内定?
相关链接:习近平被林郑气半死 /中南海密令曝光
相关链接:习近平为何“力挺”林郑?专家揭内幕
相关链接:香港资金大逃亡 逼爆柬埔寨反华潮
相关链接:林郑获保命符?/何君尧屯门遇刺
相关链接:四中全会出人命 /盘点中南海九大淫棍
相关链接:北京巨变前夜 /林郑赴京内幕
相关链接:刘云山李长春家人被抓?/开枪港警躲追杀
相关链接:习近平赴美签协议?/中共对港三大动作
相关链接:四中全会公报泄密?/潘石屹也要跑?
相关链接:江泽民亲信发难 /胡春华采非常手段
相关链接:四中全会防政变?传官员遭变相软禁
相关链接:四中全会亮“破帽子”习近平要摊牌?
相关链接:四中全会看习扫雷 /美国猎杀巴格达迪
相关链接:四中全会前又打2军虎/美国1诉状震惊中南海
相关链接:习推接班虚晃一枪?/福建“人蛇之母”
相关链接:王歧山不再是老八?传常委七变九
相关链接:习两件大事躲不过/直播彭斯对华演说
相关链接:陈敏尔入京任常委?/权斗危及习近平
相关链接:中国人的钱去哪了/11官员同日被查
相关链接:东风导弹阅兵露馅/陈彦霖有“替身”?
相关链接:刘鹤首次表态贸易谈判/传有人想还政于民
相关链接:习在香港或有大麻烦?/传习警告赵乐际
相关链接:美冻结18中国人财产/赵紫阳评价毛邓
相关链接:四中全会不太平 习要打虎“压惊”?
相关链接:香港法案美众院通过 中港高官噩梦将临
相关链接:李克强问肉夹馍 /港警北方口音露馅
相关链接:习喊话“粉身碎骨”/港警抢捞尸体内幕
相关链接:毛左怒骂央视造假 传是贺龙之女
相关链接:美中协议关键细节 /吉林再现不祥天象
相关链接:10.1阅兵花多少钱?/更大风暴逼近香港
相关链接:禁蒙面法魔鬼细节 /林彪出逃绝密报告
相关链接:刘士余获罪内情流出/文革回潮告密成风
相关链接:李彦宏卸要职 /有人劝习:红船要沉
相关链接:与习近平有关 五大亡党预言到齐
相关链接:紧急法引恐慌 香港临时政府宣言
相关链接:香港实施禁蒙令 /习近平担心祸起萧墙
相关链接:习近平信风水?/北京阅兵香港溅血
相关链接:北京阅兵惊人一幕/江泽民消失半小时
相关链接:江泽民被架上天安门 /香港十一大游行
相关链接:习近平陷两难?/传战区参谋长出事
相关链接:中南海气氛诡异/上海滩大佬戴志康倒下
相关链接:人民币藏致命危机 /习批准林郑撤例
相关链接:华为死期曝光 /毛泽东生日凶兆

相关文章
评论