应对中共?美参院4委员会促川普设立5G协调人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】5G部署是美中科技冷战中的重要一环。日前美国会参议院多个组织联名致函白宫国安顾问,要求指派一名高级官员专门负责协调电信技术,以防在5G部署方面“落后于他国”。

据《华尔街日报》报导,参议院四个委员会的共和党和民主党领袖周二(19日)致函川普(特朗普)的国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien),呼吁指派一位高级人员,专门负责协调和领导未来电信技术的发展和部署。

这八名参议员领袖在信中表示,如果美国5G技术落后于“其他国家”,会给美国经济和国家安全带来威胁,因此指派一名协调人至关重要。

信中说,目前政府各部门处理5G的方式还是基于一个共同关切的松散联合。因为缺乏一个连贯国家策略的指导,各机构依然各自为政,还不能形成协调一致的合作,这不利于帮助美国应对面临的挑战。

参与联署的两党领袖来自参议院情报委员会、国土安全委员会、外交关系委员会和外交关系委员会。

信中没有指明担忧美国落后于哪个国家。但是,美国正在督促全球盟友排除中共支持的华为5G技术,要求盟国采用瑞典爱立信或芬兰诺基亚的5G设备。显然,美国并没有将瑞典和芬兰等盟友视为威胁。

《华尔街日报》报导指,目前无法确定白宫是否会考虑参议员领袖们提出的请求。川普政府目前正在监督美国国家安全委员会(National Security Council)的减员措施,已经撤销了该委员会一些职位,包括网络安全协调员。

川普上任后就开始兑现其竞选承诺,一直在努力精简政府冗员,减少纳税人负担。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论