香港传出最心碎的“早安声” 网友泪崩(音频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】“早安,我现在在理工大学里面,就是被警察团团包围的那个地方。”一名香港女学生清晨在理大校园内向外界问候的声音,却引发万名网友泪崩,被称为世上最令人心碎的“香港的早安声”。

经过一夜的激烈对峙,驻守在理大校园内的抗争者们已疲惫不堪,然而抗争还没有结束。港警已出动重兵将理大团团包围,催泪弹、震撼弹的巨响、爆炸声不绝于耳,理大校园内一度火光冲天,抗争者们丝毫不敢松懈。

11月18日清晨,随着第一缕曙光穿透云层,一名留守在理大的香港女学生,向外界传来“早安”的问候声,她说想“把在学校内所看见的真相,告诉香港人和台湾人”。

这名来自台湾的女生正在香港读高中,当晚,台湾作家林立青在脸书发布了这位女学生的录音档,题为“来自香港的早安”。他语重心长地写道“我祈祷这不是诀别”。

这位女学生在音频中说,“早安,我现在在理工大学里面,就是被警察团团包围的那个地方。”

她说,港警已经发出警告,“现在里面的所有人都是‘暴动罪’”,刑期都是10年,“不管你是示威,还是你在里面做饭的,还是你只是义工、社工,FA(急救员)”。里面至少有上千人,年纪从11岁到60几岁的都有,都是为了守护孩子。

她还说,警方不只是3面包围,而是全面包围的状况。港警曾说可以从某个出口离开,但有50多个人一从那个出口出去,随即就被抓走,警方还施放催泪弹,“他们从来没有给过一个活路给我们”。

除了被抓走的人,留在校园内的还有中了橡胶弹及蓝色水炮的抗争者。这位女生描述说,港警用来进攻的水炮车真的很恐怖,无论有没有颜色,因为里面有化学物质,被水炮击中的人都会相当刺痛。

有人痛得发出喊叫声,有人全身发抖,还有人出现了低温症(失温)的状况,“很多人是被背着进来,或是抬进来,有些人要用氧气罩”。

她的朋友也中了蓝色水炮,还中了橡胶弹,她正在陪他处理伤口,但现在里面其实已经没有医护人员,因为怕被控暴动罪,都离开了。

这位女生还看见另一名同样是被蓝色水炮击中的男生,刚清理完身体全身都在颤抖,下肢还疑似中了橡胶弹。虽然哭得很厉害,但他仍喊着“我要出去(挡),我好想出去,外面不够人,但我的腿不能走。”其他人就安慰他说,没有关系,我们帮你顶着。

她说,这些学生都在控诉,“这是个什么政府,为什么那么残暴,到底我们做错了什么。”

还有很多人因为警方声称可能会开真枪实弹射击,因此已经写好了遗书,女生说,若是流血可以唤醒其他人,也愿意流血。

她强调说,“台湾人看到香港人这样的话,你们要记得,真的不要相信中共”。最后,这位女学生补上一句,希望自己还有机会可以踏上台湾。

自从北京领导人明确表态要香港“止暴制乱、恢复秩序”后,香港警方立即升高了武力镇压的强度,并且对香港各个大学实施“围城攻击”,对年轻学生进行包围封锁,先是进攻香港中文大学,接下来又对香港理工大学展开围城。

而且,过程中警方不但发射数千颗催泪弹,还出动各式各样的新武器和高杀伤力武器,比方说声波炮、水炮车、震撼弹,甚至还有AR-15步枪等等。警方已经不是在校园“恢复秩序”,而是把校园变成了“战场”,进行火力展示。

此外,警方不但对校园团团包围,还不留活路让学生撤出,扬言学生只能“投降被捕”,或者“被镇压逮捕”。光是理工大学里,被警方逮捕或登记的人数就有1100人。

国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩在其节目中分析说,年轻中学生与大学生是这次香港反送中运动的最主要抗争主力,特别是大学生。中共与警方特别锁定香港中大与理大两家知名学府进行围城攻坚,用军事化的火力与杀伤力,试图切断反送中的主要抗争能量,同时也以此威慑其它学校的大学生和年轻人。

唐浩认为,警方之所以围困理大要彻底逮捕所有学生,目的是要制造集体恐惧的高压,让其他学生与年轻人不敢再走上街头或进入校园与警方抗争。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:香港妈妈对被困孩子的叮咛 出人意料(视频)
相关链接:组图:香港理大抗争者绝地求生 3次突围被抓
相关链接:香港近10万人救学生 5条人链场面震撼(组图)
相关链接:港警一脚将抗争者头部重踩在地上 网友气炸!
相关链接:香港理大厨师:煮饭就是抗争 会守到最后一秒

相关文章
评论