理大抗争学生:遭“普通话”警察殴打 威胁鸡奸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月21日讯】港警连续围堵理工大学并疯狂抓捕抗争者,过去两天来已有200多人被控暴动罪,最高可入狱10年。被提讯学生投诉,遭到讲普通话警察踢头、掐脖子,拖伤面部,威胁“带你到新屋岭去鸡奸”等。

警方于17日晚包围理大,校内约千名抗争者和学生几近弹尽粮绝、大批学生受伤。抗争者多次尝试离开校园,均遭港警以水炮车、催泪烟和橡胶子弹逼回学校。

全港抗争者18日下午起,展开“围魏救赵”行动,晚间,大批民众聚集在理大外围的油麻地弥敦道、红磡芜湖街、尖沙嘴梳士巴利道等地抗争,港警发催泪弹阻拦且疑似开真枪实弹对抗争者大追捕。

19日凌晨1点左右,3辆警方专用小巴及一辆飞虎队专用车,在弥敦道突然以高速冲向人群,导致严重“人踩人”事故,有抗争者的手被踩断,一名中学生被撞重伤离世。

事发后,香港警方在脸书发帖,承认有多达30人“报称”不适送院,并拘捕213人。

被控暴动罪 反送中以来最多

20日共有242人被带上法庭应讯,其中213人被控暴动罪,包括173名男子和40名女子,这是反送中风波以来最多被告被控暴动罪的提堂案件。

理大的抗争者突围,被守住校园外的警方围捕,有人被打得头破血流。(Laurel Chor/Getty Images)

据香港《独立媒体》报导,18日凌晨于理大退出被捕的19人,也全部被控以暴动罪。其中17岁马姓学生面部明显可见擦伤。他的代表律师李炜键投诉,被制伏后,被警察辱骂“曱甴”(蟑螂),还有操普通话的“警员”对他拳打及踢头。

马姓学生当时脸贴在地下,仍被警方拖行,导致面部擦伤,之后又遭警方“勒颈”,导致呼吸困难。律师说,马从18日下午起要求看医生,直至出庭时都未获安排就医。

被控暴动罪的郑姓中学生的代表律师也投诉指,郑被制伏后,有警员用脚将砖块踢向他的手腕,导致受伤,还有蒙面“警员”恐吓称:“带你去新屋岭鸡奸!”

一名走出理大校园的女性抗争者直接被警察在地上拖行带走。(Laurel Chor/Getty Images)

截至21日,香港理工大学(理大)已经被警员围困第5日,目前据说仍有约100多名抗争者被困校内。在理工大学和附近区域,已经有超过1100人被捕。

网上流传的视频和照片显示,不少被捕人士被港警“战俘”般非人道对待,还有人被“爆头”而大量出血,血像喷泉般从头颅喷出。

11月18日,网络广泛转载的一段视频显示,至少十几名被捕的人被警察押上一列火车,地点在何文田的爱民邨附近,那条铁路线是“东铁”,线路直通大陆罗湖边境。这些人被指可能运往大陆强制送中。

作家:香港堪比南京大屠杀

一位香港妈妈对台媒说,香港的氛围非常的恐怖。“我们这一带,昨天晚上10点左右,就有年轻人被人从楼上丢下,当场毙命。这里的黑道、警察已经猖狂到不想遮掩犯罪行为。”

“所以拜托大家,救救香港的学生,大学生、高中生、国中生,连小学生都有,救救他们!”

作家颜择雅日前在脸书形容香港堪比南京大屠杀。她表示,中国对日本过去犯下的南京大屠杀至今仍满满仇恨,重点不是死亡人数,而是与强奸、轮奸、奸杀有关的证词,还有女性裸尸那些影像,光这些就够了。

她说,日本人拿出一堆证据要证明不可能死30万人,只是让中国人更愤怒而已。未来香港人对中共的愤怒,会如同中国人对日本人过去在南京大屠杀性侵妇女般,同样愤恨难平。

颜择雅强调,现在不是这一代香港年轻人跟北京决裂而已,70年后香港年轻人也跟北京决裂,光是15岁女孩浮尸,及中大女学生遭港警性侵的证词,还有许多漂亮香港少女被捕被压制在地的影像,这些就足以使香港与中共彻底分道扬镳。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论