一分钟了解《香港人权与民主法案》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】《香港人权与民主法案》本周在美国国会参、众两院一致通过,送交总统签字后,即可生效。那么,这个法案为什么重要?对香港局势将产生什么影响?带您快速了解。

美国国会这次通过的《香港人权与民主法案》,是1992年《香港政策法》的加强版。

法案要求美国国务卿每年审议香港的自治地位,决定是否维持美国对香港的特殊待遇

法案还授权美国总统,制裁侵犯香港自治和人权的官员,具体措施包括:

1、冻结侵害香港自治和人权的官员在美资产,不得进行财产和利益买卖。

2、拒发签证、拒绝入境、拒给移民与国籍法的相关待遇。

3、针对中共官媒以及亲共港媒记者前往美国旅行和公干的签证申请,将严格审查。

此外,受到港府和中共政府迫害的香港居民,美国将提供签证便利。

法案从宏观政策到针对官员个体的制裁措施,比之前更明确具体,被视为是美国国会对香港示威者的支持,也是向北京发出的警告。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论