【禁闻】尸体通报案急升 民众质疑港警杀人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】香港“反送中”5个多月以来,局势持续恶化,青年与学生自杀或不明原因死亡的事件层出不穷。警方最新的统计数据显示,今年6到9月的自杀案尸体通报案都比去年大幅上升。民间质疑,其中很可能有“反送中”抗议人士,因为遭到黑警和中共的报复死于非命,呼吁严肃调查警察暴力。

日前,香港保安局长李家超以书面回复议员提问时,公布了警方统计数据,指今年从6月到9月的自杀案件共有256宗,比2018年同期多出34起,其中包含坠楼、上吊等情况;而发现尸体案件数为2537宗,比去年增加311件。

李家超解释,这些死亡个案都经过了警方的调查,以及法医、临床病理学家的验尸,并由“死因裁判官”审核相关的报告。

不过,这一解释无法平息民间普遍质疑,港警在中共指挥下已经沦为杀人凶手。

从6月“反送中”抗争开始,抗议民众遭到性侵、轮奸、杀害、“被自杀”等事件层出不穷,浮尸和坠楼命案急剧上升,香港警方却一概声称死因“无可疑”。

香港民主党立法会议员林卓廷:“现在的数据是令人非常担忧的。究竟这些案件是不是有什么可疑之处,我一直认为政府应该进一步公布他们的死亡原因。

加拿大华裔作家盛雪表示,香港警察对民众的镇压在10月份之后更为严重,截止到目前的数据估计会更为令人震惊。

11月4号凌晨,22岁的香港科技大学学生周梓乐,在将军澳“尚德邨”警民对峙期间坠楼重伤,并在8号不治身亡。

香港民主派和民间人权阵线的声明指出,周梓乐是第一位在示威现场伤重致死的年轻人,警方迄今说法和物业公司监视器片段,都没能解开谜团,“独立调查警暴”已成香港最后的道德和理智底线。

香港教协也发表声明,促请政府召开死因研讯,严肃调查警方是否采取过度的追捕方式和阻挠救援。

17号上午,“尚德邨”再次发生一起年轻人坠楼身亡事件。

港媒报导,一名17岁少女,从尚礼楼天台坠下当场死亡。警方在现场没有发现遗书,和此前的多起坠楼案一样,警方声称经过初步调查发现事件“无可疑”,死者死因有待验尸后确定。

13号晚间10点多,还有民众在荃湾葵涌胜耀街的嘉里物流中心对面,发现一名身穿黑衣黑裤的青年倒在地上,身旁全是血,送医不治。警方声称是“单纯坠楼”,但有网友质疑这是警方打死示威者后再制造“二次死亡”。

加拿大华裔作家盛雪:“所有这一切,都只是说明我们看到了越来越多的事实证据,表明中共派了人到香港去执行暗杀任务。很多很多的这些死亡案件都有众多的疑点,都是无法用常理、逻辑来解释的。这也不是个体的仇杀事件,这是中共暴政联合了港府对香港抗争者群体的屠杀行为。这个性质必须要确认。

盛雪还表示,中共不是直接用机枪、坦克等人们容易意识到的手段,而是暗地里采用其他卑劣的手法作掩盖,这一点人们必须要了解,也必须要引起国际社会的高度重视,采取有效的行动加以阻止。

《华盛顿邮报》发表社论文章,称香港之所以走到这一步,是因为中共和港府对起初和平的抗议采取强硬立场导致的。预计北京会采取更激烈的武力手段镇压香港民众,美国和其它民主国家必须准备作出回应。

11月19号、20号,美国参、众两院分别通过了《香港人权与民主法案》, 并提交白宫, 等待总统签字生效。

参议院多数党领袖麦康奈尔日前在演说中表示,决不能让中共在香港重演天安门屠杀。

针对这几天在香港理工大学发生的激烈冲突,欧盟也发出声明表示,香港警方采取行动必须严格节制,避免使用暴力,并且必须维护和平集会和言论自由的权利。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/钟元

相关文章
评论