11月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】下面请看一组财经简讯
美国微软公司周四宣布,该公司已经取得了美国商务部发放的供货许可证,因此可以继续向华为供货。此举立即招致政界反弹。一个由15名参议员组成的跨党派小组呼吁政府取消发放许可证的决定,他们认为,美国公司与华为做生意,会对国家安全构成风险。

根据英国首相约翰逊的保守党周五提出的计划,外国购房者购买英国房产需要支付相当于购房值3%的税负,意在阻止富有的投资者推高房价。保守党表示,这项政策是以居住地而非国籍为基础,而目前名下有多套房产的所有人已被征收较高的税率。

德国周五公布的详细数据显示,强劲的出口和政府支出以及消费,帮助德国经济在第三季度免于衰退,国内生产总值较前季成长0.1%,而出口也增长了1%。

日本自民党参议院干事长世耕弘成周五表示,日本政府应毫不犹豫地增发债券,为经济刺激计划融资。世耕弘成还在记者会上表示,政府应编制一份支出约为920.6亿美元的追加预算。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论