【今日点击】纽时:北京警告可能干预香港司法裁决

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】【今日点击】(3627-2)

【石涛评述】

提要
北京警告可能干预香港司法裁决
香港区议会选举在即 各界视为重要表态场合

 大家好,欢迎大家来到今日点石涛评述。现在香港应该还在进行区议会选举,应该还没有完。这一次呢就成为了香港抗争运动以来,香港人对中共,对港府的,对亲中共势力的一次公投,一次公投。跟大家分享这期节目的下半部分。在区议会选举的背景之下,北京可能会干预香港的司法裁决,这件事情发生了几天了。

是因为呢香港高等法院呢,裁决香港政府的蒙面法是违宪,所以那就概念就不一样了对吧。结果中共竟然说香港高等法院没有权利判香港政府违宪,只有人大代表,那就彻底摧毁。香港的基本法等同于中国的宪法,大陆的宪法,香港的立法会等同于人大委员会。它现在不是,它现在就改了对吧,我就这样,怎么着,我就这样,我就这样,他习近平是这样,所以那你就是另外一回事儿了。

北京警告可能干预香港司法裁决

人大代表会警告,如有必要动用它的权力,推翻香港的司法裁决。这个事儿出在2014年8月31日,第一次人大释法。而当时是曾庆红的力量打击习近平,今天却被习近平维护自己的权力。所以呢他们共同的概念,就是背后是共产党的胜利,是鬼来的对不对。你跟鬼睡了觉了,那他就完了,合为一体了嘛。所以这是一个大的,我跟大家解释这是一个大的背景。这个背景之下,习近平谁都不怕,怕美国人,他真正确实怕美国人。美元上印的那个钱是产生作用的,In God We Trust印在美元上,就相当于老道贴的符,今天很多人没有这个概念。

如果你说不会的,你看共产党的红旗满天是,对不对。你看在所谓的春晚的时候,一定现在都是红的,对不对。女人穿东西永远,只要跟党走就往红的那儿去,那是血,是一个意思。表面上他出于什么样的原因无所谓,但他一定要红色,而那个红色的东西一定跟红旗相关。而人家讲得很清楚,党旗、国旗、红领巾,都是人的血。但魔鬼永远战胜不了神佛,所以它怕美元,但人这边他又存美元。美元连一分钱上都印着In God We Trust。所以你记住就像白云观里面,那老道贴的符一样。就像当初把孙悟空贴个纸,对吧,五指山上啪一贴,他就出不来,类似, 非常类似。

你看大陆人中国人多跩,他家里存美金,对吧,他知道人民币是纸,美金是钱。你问他为什么,他说你傻东西,人民币那破东西,那天就擦屁股了我跟你说,美元肯定没问题。他知道很通俗很利益的道理,但它正背后的原因是上头那个字。而In God We Trust,恰恰是艾森豪威尔将军,在1954年1953年在朝鲜战场,

人跟鬼跟魔之间发生战争时印上的。其实一直都是,地球上一直都是正的生命跟恶的生命对垒的场所。我这么说了,大家听了你说你别这么神神叨叨的。云中子讲的就是这些,所以傻瓜你还看封神演义。国内拍了11版封神演义,你坐那儿就是看狐狸,谁演的狐狸,范冰冰,哎呀真有味。

香港议会选举在即,各界视为重要表态的场合,是。这德国之声的:24日进行选举,五个多月的反送中示威,所以这是一个重要的时机啦。你很难说,就我个人来讲,我觉得也很难说结果会怎么样,能够影响香港政坛多大。区议会选举是地方的,主要是针对市政、地区交通、民生的问题,向港府提出意见,没有具有法定权利,所以这已经定格了,所以它主要是牵扯到民生问题。什么意思呢,马路那儿有个坑,他们家水管的那水有味,这是地区议员处理的事情。人告了,告地区议员去了,议员张三,我们家那水管不对啊,那个味有点问题,你得帮我看看。这个议员就找啦,到市政府找这环保啦,说我那个区谁。他就是一个联络员,但是哪他确实是接触最民间,最具体的事情,就是这么一层机构。

香港区议会选举在即 各界视为重要表态场合

钟剑华,理工大的一个主任:大部分选区的政治版图出现明显改变,对港府来讲是一个极大的打击,是。因为香港政府原来大部分区议员是建制派的,是亲共的,泛民主派主要是在立法会议员里。所以当这一层面失去之后,香港政府等于失去了它在民间的欺骗的能力,这是关键。区议会是基层没有权力,但香港示威,很多人将这次议会选举作为一种表态的机会。如果民主派取得一半以上的席位的话,那对香港政府的施政会产生巨大的影响,没错。间接直接的影响,这应该是多年来最重要的一次区议会选举。另外一个人是现在的议员姓许,叫许智峰:不少选民认为香港政府跟建制派,必须因为现在的事件出现了混乱局面而负责任,所以用选票是一种表达,是。

这同样我以为这是一种氛围。就像我刚才举那例子,比如我这房间里头有个味,密封的,我进里头不知道对不对。但是哪反送中运动就相当于我出门,我出去了喘口气儿,唉呀,天啊,原来应该是这样,那我就不干了,对吧,打个窗户弄个这个不成,你得给我通气啊,这房间得通,那他就不干了,因为他呼吸了新鲜空气。所以这个意思就是这个意思,那现在地区选举就是这种含意,当他不干的时候是那个氛围。是针对反送中运动的公投,很多市民投给民主派代表,支持这场运动,而投给建制派就表示反对这场运动,是,我个人觉得也是。所以它的概念已经不是选举本身,它的概念是对这场运动的表态。

许智峰也提到整场反送中到今天五个多月,许智峰在这次抗争中,遭到过警察的暴打。自从警察对大型游行发出禁令之后,那和理非的表达失去了重要的管道。是,所以是警察逼到香港走到暴力冲突。支持和平方式诉求的示威者,没有任何管道来表态,所以那选举成为了最能表态的方式,选票成为了他们的武器,是。

而代表中共的他的说法,就是另外一个说法,他说想法可能被一些政治思想左右,但本来是一个帮助能解决小区居民工作的人,但在某种程度上概念就不同了,是。它完全是一种民间生活的概念,但是呢它是老百姓选,所以那这种情况下出现了,也就是,你看看两百万人、三百万人上街,你看看它中共使用所有手段镇压不下去,这是民间的声音。

这人叫李洪峰:替共产党说话他就用钱买,他说我们区议员只管生活不管政治,你千万别被政治左右了啊。你被政治左右之后,明天你们家水管坏了没人管。你看,跟共产党人说话的,就是用钱买女人,买男人也一样啊,富婆买男人一样,用钱买人,当孙子买回来,给我用,这是今天很多大陆人的价值观。香港同样,跟共产党就这样,所以它是污辱人的。政治动荡持续,理工大的教授钟剑华:运动已经暴露一国两制跟中共强权的问题,那反政府的声音极大,港府目前以警力压制,但对未来很困难,因为用警力去压制,这不是一个生活的环境。北京还是否定香港人的民主诉求,否定基本法的承诺的话,那香港街头的抗争将持续下去。

11月18日习近平设局得手,结果他就没想到是美国的参议院,他认为可以影响到的美国的参议院,却通过了香港人权法。而众议院在24小时之内同时通过,就等于把他做局得手的香港的场面,一下就给干掉了,所以这是天意。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论