修复阿尔法磁谱仪 NASA完成二次太空行走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月23日讯】周五,来自意大利和美国的两名宇航员,为修复国际空间站阿尔法磁谱仪进行了第二次太空行走,完成了切割不锈钢管等高难度任务。

与上周进行的第一次太空行走一样,美国宇航局(NASA)对第二次太空行走也进行了直播。美东时间周五早上7点12分,意大利宇航员卢卡·帕米塔诺(Luca Parmitano)和美国宇航员安德鲁·摩根(Andrew Morgan)先后步出国际空间站,继续阿尔法磁谱仪的修复工作。

上周,帕米塔诺与摩根总共耗时6小时39分钟,移除了阿尔法磁谱仪上的防护罩,并安装好扶手,而本周,他们两人的任务,是用断线钳对不锈钢管进行切片,为12月2日安装新的冷却剂泵做好准备。

这台价值20亿美元的阿尔法磁谱仪已在太空工作了超过8年时间,但其冷却系统却已近乎失效。NASA认为,为修复阿尔法磁谱仪所进行的一系列太空行走,将是自几十年前修复哈勃望远镜以来,最复杂的系列太空行走,其复杂程度堪比心脏搭桥手术。

宇航员帕米塔诺和摩根为完成此项任务,已经培训了几年的时间,修复行动于今年7月展开,如果获得成功,这台阿尔法磁谱仪将可以继续工作5到10年的时间。NASA预计整个修复工作,可以通过至少4次太空行走来完成。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论