香港家长携子女游行 吁停止化武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月24日讯】香港反送中运动至今,警方在全港各区,共发射近万发催泪弹,香港网民星期六发起“保护小朋友停止使用化学武器”的游行,要求警方,停用化武。

上百名市民响应号召,由九龙塘沙福道步行至喇沙小学,他们高举标语,高呼“保护孩子、政府有责”,促请政府回应市民诉求,立即停止使用化学武器

游行活动发起人沈女士表示,警方的催泪烟令学校及社区设施受污染,自己亦不敢带小朋友到公园嬉戏。

沈女士:“我的儿子有皮肤敏感,看医生的时候,皮肤科医生都说:不要去一些曾经暴露过催泪弹的地方,会(对孩子)有影响,而不像政府所说的是短时间的影响,一些敏感状况真的会出现两至三年。”

吴先生表示,警方现时所使用的催泪弹燃烧温度较以往的高,令他担心带来的影响。

吴先生:“催泪弹本身不应该这么高温,在正常温度的情况下,是不会放有毒气体,但为何现在又放山埃,又放二噁英,就是怀疑使用了一些未经过验证的催泪弹。你见到催泪弹会着火,这是不合理的。如果继续这样下去的话,我们整个香港都会变成一个化学废城。”

携带5岁儿子来参加游行的梁女士,批评政府不公布警方施放催泪弹的成分。

梁女士:“大人咳嗽,咳一两个月都未好(恢复),去看医生,医生说吸入催泪弹的残余物,而导致气管收窄或者气管敏感,而很多小朋友,我们有妈妈组的说,小朋友全身起湿疹,所以我就在想,有没有这个需要,或者用这种催泪弹,去危害全香港人的身体。”

她表示,真正能够“驱散”示威者的不是催泪弹,而是正面直接的回应市民诉求。

梁女士:“香港人其实(要求)很简单,现在他们为何出来,就是因为有一些诉求。所以我希望政府真的听一下,市民到底需要什么?了解他们想要什么?”

新唐人记者韩纳、王霖香港报导

相关文章
评论