香港区选举 亲共建制派溃败 民主派大胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】周日的香港区议会选举,是“反送中”运动后当地第一场选举,成为民意风向标。亲共建制派“崩盘式落败”。

今次的香港区议会的焦点选区之一在于屯门的乐翠选区,亲共阵营代表何君尧,以接近1200票败给民主党派的卢俊宇,现场民众非常开心。

何君尧在7月21日,被拍到在香港元朗区,和袭击抗议者的白衣人握手,并称白衣人是英雄。

击败何君尧的卢俊宇是政治素人,2014年雨伞运动后开始参与政治活动,为支持香港的民主自由,此次出面挑战何君尧。

另外,民阵召集人岑子杰在沙田沥源,以3,283票击败公民力量的黄宇翰,黄宇翰获得2,443票。岑子杰对媒体表示,将督促行政长官林郑月娥把握机会,顺应民意,落实五大诉求。在反送中运动中,岑子杰被身份不明的凶手砸伤头部。

周日的香港第6届区议会选举,总计294万人投票,投票率高达71.2%,创下历史最高纪录。

截至当地时间周一凌晨5点,在18个区议会452个民选议席中,泛民主派已经取得285席,亲共的建制派只取得了32席。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论