路易威登确认以162亿美元收购蒂芙尼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月25日讯】法国奢侈品集团路威酩轩(LVMH,又称酩悦·轩尼诗-路易·威登)集团已达成收购美国珠宝连锁店蒂芙尼Tiffany & Co.)的交易,收购价格为每股135美元现金,交易总额达162亿美元,预计明年年中完成。这是LVMH迄今最大的一笔并购案,将让其有更多机会接触美国奢侈品消费者。

美媒CNBC在周日(11月24日)率先报导这笔并购案,LVMH集团在一份声明中确认了这笔交易。声明说:“收购Tiffany将加强LVMH在珠宝行业的地位,并进一步扩大其在美国的业务。”声明并表示,还将“改进LVMH的手表和珠宝部门,并补充LVMH的75家高级品牌。”

LVMH和Tiffany的董事会均于周日批准了该交易,该交易有望在2020年年中完成,但要获得Tiffany股东及监管部门的批准。

LVMH集团是全球最大的奢侈品集团,已在时尚皮具、香水美妆、手表珠宝等领域建立了庞大的奢侈品牌,其中知名品牌包括酩悦香槟(Moët & Chandon)、香槟王(Dom Perignon)、纪梵希(Givenchy)和路易威登(Louis Vuitton)。

于1837年在纽约成立的蒂芙尼(Tiffany)在二十世纪成为全球标志性的珠宝品牌,但在过去的几年中,它一直在疲弱的销售增长中挣扎。自2015年以来,该公司的年销售额和利润一直在下降,直到2017年收入出现转机。

此前,媒体在10月27日已报导,奢侈品牌路易威登的母公司LVMH正在考虑收购美国奢侈珠宝品牌蒂芙尼,以进一步拓展美国珠宝市场。

LVMH集团当时提出以总额145亿美元(每股120美元)的价格收购蒂芙尼,但因价格过低遭到拒绝。蒂芙尼表示,LVMH集团大大低估了珠宝制造商的价值。

截至上周五(11月22日)美股收盘,蒂凡尼股价微跌0.78%,收于125.51美元。去年中期,该股的交易价格约为140美元。截至目前欧股盘中,LVMH集团股价上涨1.73%,现报403.10欧元。

周日传出两公司最终达成交易,LVMH对Tiffany的报价从最初的145亿美元涨至现在的162亿美元,增加了17亿美元。此次收购是LVMH史上规模最大的一笔收购,LVMH曾于2011年以52亿美元收购意大利珠宝品牌宝格丽。

此笔交易最终达成的消息传出后,LVMH股价今天(25日)开盘后上涨约1.8%,蒂芙尼在法兰克福上市的股票上涨6.6%。

蒂芙尼首席执行官博廖洛(Alessandro Bogliolo)表示,该交易将“进一步(为公司)提供支持资源和动力。”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论