【微视频】辛巴威报告说明抢钱还是共产党狠

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】很久之前中国有一个网路笑话,说的是中共官员在索马里被海盗抓了,人家海盗说了要200万美元赎金,否则撕票。中共官员说,没有那么多钱,俺们就带了150万现金支援非洲,你要不要呀?海盗想了一下现金,可以,成交。可是官员说,慢著,交钱之前,俺们还有一个条件就是要给俺们开500万美元的发票。海盗想了半天恍然大悟,一拍大腿,抢钱还是你们狠呀。这个梗被改变成了很多版本,甚至有些相声也表演过。大家当时也只是笑一笑,可是现实比相声更讽刺。

2019年11月,辛巴威公布了2020年政府预算报告,这份文件里面列出了各国支援的数目,美国支援5千万美元,英国支持5千万,中共363.15万美元。这个数字让共产党很尴尬,虽说中共的老朋友穆加贝下台后死在新加坡了,但是中共在全世界大撒币是出了名的,辛巴威政府这就是砸了牌子呀,这口气共产党咋能咽得下呀。中共驻辛巴威大使馆发表声明说,俺们支持了1.368亿美元。

这个事情搞得就狠尴尬,我们就算中共政权没有说谎,账面上支持了辛巴威1.368亿美元,但是人家非洲老铁实际只收到了363.15万美元,甚至有新闻说,这1.368亿不包括其他援助费用,例如专家协助费用,使馆对当地弱势群体的捐赠等。中共官员报给中央的的发票数额1.368亿和辛巴威实际收到的300多万,差的实在太多了,网友说都被官员给贪了。笑话里索马里海盗开发票只是4、5倍的实际收入,这个支援辛巴威的发票竟然是37倍呀,抢钱还是共产党狠呀,咱们的想像力太贫乏了,想到你们贪,想不到你这么能贪呀。

辛巴威事件可以看出中共老朋友的重要性了,想当年党的老朋友穆加贝在台上的时候,那是发票跟政府预算能对得上的。穆加贝下台之后能够继续在新加坡享受富豪的生活不是没有原因的,这就是狼狈为奸的金钱支持。话说到这里,很多中国人开始质疑中共的“一带一路”的资金流向,咱们只有等待中共倒台那一天才能开始查账。

咱们说完中共海外用发票抢钱,那么对国内抢钱今年有什么新形势呢?2019年前8个月,中国税收11.7万亿,同比下降了0.1%。中共税收前几年都是两位数的增长,今年却下降了,大陆经济衰退这些事情不说了,共产党没钱了,怎么办呢?收不到税就收费,今年前8个月,政府非税收收入同比增长27%,暴增到2万亿,特别是7月份的非税收收入同比增长56%。抢钱还是共产党狠呀,不想继续被抢的大陆人就退党吧。

相关文章
评论