中共2情报头子身份曝光 被台湾限制出境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月26日讯】中共2情报头子向心及其妻子龚青身份曝光,于24日在台湾出境时被拦截调查,二人被以涉嫌违反国家安全法移送台北地检署审讯。今天(26日)凌晨,2人被裁定限制出境、出海。

中国创新董事会主席兼行政总裁向心及其妻子龚青,于11月24日晚间在桃园机场出境时,被台湾调查局国家安全维护处干员拦下,带回讯问。

25日晚8点,调查局对向心、龚青夫妻询问完毕。晚间9点,调查局以违反国家安全法为由,将二人移送台北地检署复讯。

北检特别安排位于信义路一段、前特侦组所在地的第五办公室,对二人进行侦讯。经过连夜讯问,今天(26日)凌晨2点,检察官裁定向心夫妻俩被限制出境、出海。

凌晨2点30分,向心、龚青夫妻搭乘黑色轿车离开北检,二人在车内躲避守候在外的媒体镜头,龚青更双手抱头,将脸部深埋在双腿间。两人的律师随后步出北检,但未回答媒体提问,快步离去。

总部位在香港德辅道西的香港上市公司“中国创新投资”11月25日发出公告,指公司总裁向心和替任董事龚青在台湾桃园机场离境时,收到台湾法务部调查局通知,要求针对新闻报导事宜配合调查。

公告宣称,公司从未雇用中共特工王立强,向心、龚青也一概否认王的指控。

中共特工王立强近日在澳洲申请庇护,他向澳洲反间谍机构ASIO提供了大量秘密资料,揭露中共间谍组织对香港、台湾及澳洲进行渗透和间谍活动的内幕。

稍早前,王立强向大纪元、“看中国”以及一些澳洲媒体披露,他所任职的中国创新投资公司是中共设在香港的“特务基地”。

中国创新投资是在中共军队总参谋部之下成立的,该公司是中共特务机构及中共党员潜伏的前线公司,目的是“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”。

王立强指出,中国创新公司总裁向心夫妻二人都是中共特工,也是他所在间谍组织的上司。向心,原名“向念心”,长期供职于中共国内大型情报机构,曾担任国务院副总理邹家华秘书一职,后到国防科工委负责军事研究。香港主权移交后,向心受中共军方高层的委派,到香港设立公司,负责情报收集。

王立强指出,在台湾的工作是他们最重要的工作,渗透的单位包括媒体、庙宇和基层组织。他说,他的情报工作包括在台湾创立20多个媒体和网路公司,锁定目标攻击;并花费大约2亿美元,投资台湾的电视台,他直接点名了4家台湾媒体。

王立强的间谍组织曾经成功干扰台湾的2018年九合一地方选举,帮助亲北京的候选人赢得胜利。

今年5月,王立强被上司委派,以伪造的韩国护照入境台湾,在台北进行间谍行动,他所在的情报组织正计划干预台湾2020总统大选,试图推翻蔡英文,帮助亲共的韩国瑜胜选。

王立强在执行间谍任务的过程中逐渐看清共产党的本质,他在政治避难的请求信中表示,不希望看到台湾变成第二个香港,也不想成为中共渗透台湾的帮凶,表示彻底与中共决裂。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:中共“特务基地”曝光 2情报头子被台湾截查

相关文章
评论