马里两法国军机相撞 13士兵死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】周一,两架法国直升机在马里执行反恐任务时相撞并坠毁,机上13名士兵全部遇难,成为法国36年来单日伤亡最严重的军事事件。

法国国防部长帕尔丽:“在与极端分子开始交战之后,‘老虎’和‘美洲狮’直升机相撞。在得知机上13名士兵遇难后,我们深感悲伤和沉痛。13名杰出的士兵,13位为法国牺牲的英雄。”

法国军方表示,事故发生在周一下午6点38分,当时两架直升机正在布基纳法索和尼日尔边界附近的利普塔科地区,为与极端分子作战的地面部队提供支持,却在低空发生碰撞并坠毁,事故原因还在调查中。

法国总统马克龙周二发表推文,向遇难士兵的亲人和战友表达慰问,称这13名英雄只有一个目标:保护我们。

过去两个月来,马里的恐怖袭击事件激增,已有超过100名当地士兵死亡。目前法国在马里萨赫勒地区有4500名驻军,协助当地的反恐行动。

周一的空难不仅是法军在马里最严重的人员伤亡事故,也是36年来法国在一天之内损失军事人员最多的事件。36年前的1983年,法国军队在黎巴嫩贝鲁特的驻地遭到炸弹袭击,58名军事人员死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论