【禁闻】11月26日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

石家庄律师卢廷阁举报市司法局副局长

河北律师卢廷阁11月25号向石家庄纪检委书记、监察委主任邮寄举报信,举报石家庄市司法局副局长马剑,为了阻止他为法轮功学员依法辩护,带领律管处人员和律师等人众,到他老家骚扰和威胁他的父母,污蔑法轮功,并强行给他父母留下2桶扶贫油。老人被恐吓后,第二天赶到石家庄找儿子质问代理法轮功案件之事。卢廷阁举报说,这些人涉嫌公权私用、挪用扶贫款物、侵犯公民权利。

湖北老兵家酒楼遭强拆 父母被绑架

湖北潜江退役老兵胡金斌家的光明酒楼,11月14号被当地政府强拆。当天政府派人将胡金斌绑架,再将他80多岁的父母强行绑架到医院限制自由,然后连夜将酒楼夷为平地。

上海访民酷刑致死 家属维权12年无果

上海访民陈小明因抵制政府强拆遭中共判刑,并被监狱酷刑迫害致死,他的母亲邵金花为他讨公道,多次向上海市高级法院申诉,并提交新证据,但是法院既不立案也不裁定,至今12年过去,法院都没有回复。

湖北73岁访民看守所病重 取保遭拒

湖北省沙洋县73岁的访民王际武,因多次上访,去年11月被以寻衅滋事罪关押,之后又被判刑,目前案件在上诉阶段,而王际武在看守所病又重得不到医治,家属申请取保就医,但被警方拒绝。

相关文章
评论