香港抗争者:对抗刚刚开始 中共必须倒台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】香港区选形同港人对中共当局和港府的一次公投,一名白领抗争者表示,这次区选结果表明香港人拒绝共产党的干预,拒绝共产党的人当选。然而,港人和中共的对抗还只是刚刚开始,香港人获得真正自由必须是中共倒台。

持续5个多月的反送中抗争运动将香港市民凝聚在一起,香港区议会选举民主派以压倒性的胜利席卷建制派,民众对此欢呼庆祝。然而,抗争还没有结束,这只是中途的一个点。选举一结束,港人立即开始进行抗争行动,首当其冲的就是营救被港警围困在香港理工大学的抗争者。

11月25日下午,60位民主派议员前往理大声援留守抗争者。随后在中环,香港主流民众继续举行“中环和你lunch”的活动,他们高喊“五大诉求、缺一不可”、“救援理大、支持学生”的口号。

一直参与抗争的香港白领David Wu对大纪元表示,这次区议会选举的投票率和投票人数,都达到香港有选举以来的最高峰。这几乎就是一个不是公投的公投,是港人对共产党态度的一个公投。

在反送中运动期间,中共一直“抹黑”抗争者是所谓“暴徒”、“港独”,宣称没有参加抗争的是“沉默的大多数”,然而选举结果出炉,中共及港府被双双打脸。特首林郑月娥表示要“认真反思”,中共官媒则把焦点转移到所谓的“外国势力的介入”。

David 说,此次区选民主派得到85%的议席,从452席中得到388席,全香港18区议会民主派获多数席位,有两个区更获得全部席位,“我们可以看见香港非常明显的民意,尤其香港人拒绝共产党继续干预、拒绝共产党的人当选。”

David说,中共把年轻人说成是“港独”,其实是一种对内宣传的需要。因为大陆人普遍对于独立运动内心都比较反对,这个也和中共长期以来洗脑灌输是有关系的。

港人的诉求其实很明确,就是希望中共当局兑现一国两制,实行真普选,香港人可以重新拥有应有的自由。中共想把港独和这场反共运动联系在一起,纯粹是为了愚弄大陆民众。

“我们其实非常清楚,现在有非常明显的证据,就是很多所谓的那些暴力活动、破坏活动,其实很多是中共的军警穿上黑衣蒙面以后做的。包括很多点火放火,破坏地铁站的一些行动,其实事后都发现,他们都是跟警察说一声,我们是自己人,警察就放任他们,这都已经有录像了。所以这种愚弄方法,至少在香港这个公开的社会环境中,是不会奏效的。”

David说,我们香港人是不可能被中共这种污名化欺骗的,我们的要求很明确,我们就是不要中共,我们就是不要你的人,我们就是要下架中共。

不过,他也表示,香港人不会对这次选举结果感到自满,更不会放松,因为抗争还没有结束,这只是中途的一个点。

“我们非常理解抗争是没有完的,因为香港(人)和中共是对立的,香港人获得真正自由必须是中共倒台。我们理解到我们和中共的对抗,决战是还没有结束,甚至是刚刚开始,一个持久战的开始。”

David说,这次反送中运动可说是全民性质的奋战,除了年轻人,还有各种社会的栋梁,中流砥柱的中年人,甚至有很多银发族都出来抗争。“下一步我们会继续,首先我们会继续营救在理工大学还剩下的几十名学生,就是我们的手足,我们不会放弃任何一位理工大学留守的学生。”

此外,“我们仍然是五大诉求,缺一不可,我们一定会追究黑警的暴力追究到底,同样我们也要求林郑月娥要必须下台,释放所有被补的异议人士,并改革香港目前的选举制度,达到一个真正的普选,这是我们真正需要的。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论