电力公司提醒:切勿让感恩节化为乌有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】感恩节就要到了, 南加州爱迪生(SCE)提醒民众,无人照看的烹饪是造成火灾的主要原因,希望民众在准备感恩节餐宴时注意防火保持安全。

电力公司表示,感恩节的烹饪几乎是平日的四倍,无人照看的烹饪、火鸡炸锅和超负荷的插座是最容易引发火灾的隐患。

根据统计,31%的家庭火灾是由于无人照看烹饪造成的,其次是丢弃废材料引起的火灾,占10%,离热源太近而造成火灾占9%。

专家指出,若炉灶起火,民众应该将锅盖盖在锅上并关闭火炉;若烤箱起火,则关掉烤箱,并保持烤箱门关闭。

同时,电力公司强调,若家中电器起火,不要用水灭火,而要使用干粉灭火器灭火。

为保证安全,专家建议民众在炉灶上做餐时,要确保自己待在厨房里,即使是短时间的离开,也要关掉炉灶。同时确保家里的烟雾警报器工作正常,并制定火灾逃生计划。

新唐人记者杨阳洛杉矶综合报导

相关文章
评论