黑死病致内蒙沦陷 4直升机投药灭鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】目前,中共官方承认的“鼠疫”(黑死病)患者仅4起。尽管官方一再报“平安”,但各地的防控形势日渐紧张。最先传出“鼠疫”的内蒙地区,方圆近200英亩土地已经被喷洒毒药。以救援为主的华彬航空发微博称,该航空出动4架直升机队,前往锡林郭勒草原投药灭鼠。

中央社26日报导说,内蒙中部乌兰察布市政府上周展开喷药,同时另一个地方当局则发布数张官员穿着白色工作服与面罩的照片,并说为执行“灭绝老鼠与跳蚤任务”,已调派飞机喷洒毒药。

截止目前,当地官员已在方圆近200英亩土地喷洒毒药。

以救援为主的华彬航空于20日发布微博称,该航空的4架直升机队已分两批在锡林郭勒草原,投药灭鼠。

鼠疫灾情早已发生

有内蒙古锡林郭勒盟浩特市村民向《大纪元时报》透露,鼠疫灾情早于今年8、9月就已发生。

该村民说,今年老鼠突然特别多,“我们这8、9月份开始多起来,6、7月份时是其它地方多,但还没有到我们这,一片一片地多起来了。在野地里,大草原里有好多老鼠坑,吃饭的时候在家都有一两只老鼠在跑。”

该村民还说,政府一直没有灭鼠,这回要给老鼠药,打死一两个没有用,弄不过来,一片一片的,密密麻麻的。”

宝力根苏木一位政府工作人员也证实,目前该盟防范鼠疫处于一级戒备状态,当地老鼠泛滥成灾,所有民众都收到禁止食用野生动物、远离土拨鼠等警告信息。

有陆媒披露,近期出现了鼠疫病例的内蒙锡林郭勒盟,不断有死亡动物被检出鼠疫阳性反应。(Image by Alexas_Fotos from Pixabay)

官方仅承认4起“鼠疫”病例

11月上旬,两个来自相同地区的患者经诊断感染传染力强的肺鼠疫,并送往北京接受治疗。北京市卫生健康委员会上周表示,两名在北京的病患目前“病危”。

9月份,甘肃省也爆发一起因败血性鼠疫死亡的案例,地点位于酒泉市。

中共官方25日披露的最新一起病例,指患者刘男与3名工友进食一只野兔后感染腺鼠疫。刘男前往数十公里外的化德县医院就诊,经求医后确诊腺鼠疫。

刘男确诊后的2小时内,化德县医院上报病例至市级卫生部门,并对与之密切接触的20名医务人员进行隔离,其中包括为其进行首诊的副院长。

新华社24日称,截至23日中午12时,化德县医院确诊患上腺鼠疫的刘姓病人,左腋下疼痛较前减轻,全身皮肤黏膜没有出血点,心电图未见异常,病情平稳。

内蒙卫健委23日称,46名与肺鼠疫患者密切接触者无人感染,已解除观察期。

尽管官方一再报“平安”,但各地的防控形势却日渐紧张。

目前,内蒙多地的车站、火车站、机场、医院都在检查体温。有内蒙网友在微博上留言:“鼠疫真的应该严重了,医院入口只要过人必须得量体温!”

300多个村被封 武警驻守

中央社引述消息说,内蒙、甘肃宁夏新疆、辽宁和吉林等北方省区300多个村被完全封锁,村民不许进出,以防鼠疫扩散,村庄通讯也遭切断,并有武警驻守。

报导称,这项消息目前为止无法获得证实,但香港01报导有媒体试图前往内蒙第3名鼠疫患者工作的铌钽矿现场时,被一辆当地车辆挡住去路,车内自称来自防疫站的工作人员告知,这里是疫源地,前面已经被隔离,不能进去了。

网传北京宣武医院已有多人感染鼠疫。而北大医院要求就诊者说明近日是否去过青海、甘肃和内蒙。(网络图片)

自由亚洲22日称,从包头流出的教育部门的通知显示,当地学校已接到官方警告,称目前当地“鼠疫”传染病严重,严禁学生家长带孩子去牧区和农村。

一位要求匿名的北京市民对新唐人表示,自己的同学在北京宣武医院工作,告知他“医院已经下了封口令,不让对外说,但实际上应该是6例。而且是已经封了好几天,不让对外扩散了。就跟当年非典(SARS)一样,它首先不能让太多人知道这事儿。”

石家庄现“鼠疫通知”和包头铁路小学发出的防范鼠疫通知颇为相似。(网络截图)

应急小组印发进京出蒙方案

财新网22日披露,内蒙古自治区鼠疫防控应急领导小组昨天印发“进京出蒙防火墙工作方案”以防鼠疫疫情扩散。

防控方案突出属地管理、分级管控,建立疫情预警、医疗机构排查及出境交通检查等3道防线。

报导称,锡林浩特机场在入口处加设体温测量,每个人的检查结果都要登记。出入苏尼特左旗的高速公路也设置了体温检查点,所有来往车辆人员都需检测,并登记姓名、电话、出发地和目的地等资讯。

此外,运送牲畜、野生动物或野生动物制品的车辆需向农牧或森林公安部门通报登记,后者按照规程前往处置。

报导称,近来传出的鼠疫疫情与官方疏失有关,北方一些地区早在今年夏天就开始出现严重鼠患。

鼠疫传染呈现失控状态?

有自称是中科院T的网友爆料,北京鼠疫源于北京生物研究所等机构泄露扩散。据北京多家医院反馈,鼠疫患者传染已呈现快速扩散失控状态。已有北京市民反映私家车出城遭阻拦。

有北京宣武医院F披露,中共送入医院普通鼠疫患者只做隔离处理,不进行任何恢复性治疗,已有死者被运走直接焚化。这种做法与当年处理非典型肺炎患者一样,官方只做绝对隔离,不做任何治疗。百姓只能硬扛。

鼠疫又称“黑死病”,由“鼠疫杆菌”引发。此次确诊的肺鼠疫,能在人与人之间通过空气飞沫传播,潜伏期为1到9天,发病后出现畏寒高热和头痛气短,如未及时治疗,病死率接近100%。

世界卫生组织称,已证实肺鼠疫会于24至72小时致死,这种疾病是“最致命类型”。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论