【旧金山焦点】又一例共谍案爆光 美华裔导游认罪为中共间谍 为何共谍抓不完?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月27日讯】在今年9月底,涉嫌为中共充当间谍的旧金山湾区居民彭学华被捕,昨天他坦承罪行,在2015年至2018年间多次透过秘密线人获得机密情报,并将情报送回给中共官员,期间共行动六次。

他接受了检方对他处以4年徒刑,以及30,000美元罚款的决定。案件最终会在明年的3月宣判。近年美国司法部连续抓捕和调查数名在美国手持美国公民的中共间谍,让中共在美的共谍战越来越浮出水面。

之前的节目中我们讲到了前中国国际航空公司经理林英利用职务之便多次绕过合法途径替中共官员托运包裹,在上周被美国联邦法院判缓刑5年,罪名是因为充当了中共代理人未登记。

要说林英案与这次彭学华案的不同之处是林英并没有受过专业训练,在外人看来是利用职务之便帮了中共一点小忙,彭学华的行为则是受过训练的间谍行动。他们的共同之处在于,都是已经加入了美国国际在美国有合法的工作的普通华人。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论