【禁闻】3700知名学者联署 谴责香港警察暴力

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】3700知名学者联署 谴责香港警察暴力

英国人权组织香港监察(Hong Kong Watch)11月26号发表声明,谴责香港警察针对大学校园学生的暴力行为。这份声明已经获得全球3700多名知名教授、学者联署支持。

声明中说,香港警察不经许可闯入大学校园,并大量施放催泪弹,施加暴力恐吓,令人愤怒。声明还谴责香港交警在西湾河近距离实弹开枪伤人,和在葵芳开着摩托车企图碾压人群的行为。要求警方立即停止暴力,并对违反法律的警察提起法律诉讼。

声明敦促香港院校高层拒绝警方闯入校园,捍卫师生的集会自由和学术自由。并呼吁成立由法官主理的独立调查委员会,调查今年6月以来警方使用暴力的情况。

美国少女视频谈新疆 网络爆红

一名美国少女11月24号在中国短视频平台抖音海外版上传一段教人夹睫毛的影片,由于谈到新疆集中营,在网络上被广泛传播。

视频中,她手持睫毛夹向观众说,“大家好,我要教你们如何加长睫毛。首先用睫毛夹夹住睫毛。”但她接下来她却说:“然后你把它放下,用你现在正在看的手机去搜索在中国发生的事情,他们如何设立集中营,把无辜的穆斯林关进去。”

她一边夹睫毛一边说,中共政府的行为让新疆穆斯林家庭骨肉分离,是另一场“犹太人大屠杀”,但是却无人谈论,她呼吁观众注意这个问题。

据报导,上传视频的少女阿齐兹(Feroza Aziz)是一名来自新泽西州的高中生。她在推特上表示,上传了这则视频后,她的抖音海外版账号(17 Just aMuslim)被暂停发布视频许可权一个月。

目前,她的这段视频已经被传到推特、YouTube和Instagram等平台,点击量高达数百万次。

编辑/周玉林

相关文章
评论