免费程序Spelfie提供太空自拍照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】空客(Airbus)公司的卫星推出一款免费应用程序Spelfie,提供从太空为大型活动拍照的服务。

这些相机目前还不能拍到具体的人脸,不过Spelfie的工作人员称最细节可以看到指定地点的树木和汽车。这项程序可以作为新一代航拍的工具,从高空拍摄地面上的图像。

他们的第一个作品是今年6月在印尼巴釐岛海滩上一个“现在就行动”(Act Now)的字样,是当地居民为拒绝塑料污染而做的环保宣传。

Spelfie公司总经理纽兰兹(Chris Newlands)在发表的声明中说:“Spelfie是想通过社交媒体和图像来改变世界的人们在推动的潮流,Spelfie有助于在全球提升意识,鼓励更多人参与并行动起来。”

Spelfie的大致工作流程是,大型活动经过主办方和赞助方确认后,用户可以选中想参加的活动,之后在指定的时间和地点拍下照片,当天这张照片即可下载到用户手中。

空客卫星提供的都是光学相机,意味着不能穿越云雾,因此照片的效果很大程度上取决于当天晴朗的程度。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论