向心案浪涌 “中国创新”台籍高管闪辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】王立强揭露中国创新投资公司主席向心夫妇中共间谍身份后,向心夫妇目前由台北地检署侦办并限制出境。事件迅速引发两岸风暴,日前,该公司台籍独立董事陈永光突然请辞,引发舆论格外关注。

据台媒上报报导,中国创新董事会里面的“台湾女婿”陈永光,以追求其他事业为由,于27日辞退创新独立非执行董事获准。陈是该公司独立非执行董事,也是台籍前主播陈若华的丈夫。

图片来源:中国创新

报导说,陈永光为台湾政大新闻系系友,前后期同学中有许多现任媒体高层。因此,外界猜测他此次请辞或与向心布局台湾媒体的联系有关。

据相关资料,陈永光是政大毕业的侨生,自台湾电视台起步,先是高升任职CNN集团亚太区副总裁,后来更成为香港挂牌的跨国企业和记黄埔集团的企业战略顾问。其妻陈若华小他一届,曾任早期中天新闻频道的知名主播及制作人。

上报称,根据该报掌握的资讯,共谍案爆出后,除2名非执董辞职外,创新公司董事会只剩下3人, 包括在台湾被限制出境的主席向心,公司行政高层形同停止运作。

2018年3月,中国创新曾发布新闻稿,宣布陈永光以台币约190万元年薪,变成独立非执行董事。

日前,向心妻子龚青正面关键照片被媒体曝光,向心坐在前台签约,向妻龚青站在后面,而陈永光也在旁边,显示陈永光和向心夫妇关系良好。

(记者李智霖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论