上海地铁内有人高呼“光复香港” 网友赞叹(视频)

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】近日,网路一段视频显示,上海地铁内一名男子在用广东话高呼“光复香港”等支持香港的口号,引发周围人观看,对此,有网民赞叹他勇敢,也有网民担心他的安危。

由这段只有十几秒的视频可见,一名戴眼镜的中年男子坐在车厢里,以不是很标准的广东话高喊:“香港人加油!”“光复香港、时代革命!”等口号,左手还不时挥舞著。

而他身边的乘客则转头望着他,面露惊讶表情。在中共一言堂媒体将香港抗议者抹黑为“暴徒”的情况下,大陆民众对于他高呼支持香港的口号,显然会大感意外。

对此网民们纷纷表示,“他很勇敢,希望他安全。”

“不是香港人的口音,不过他已是一个觉醒的中国人,希望他注意个人安全。低调点,香港人理解和明白的,感谢!”

“感觉像是香港人在上海。海外香港人是勇敢和有担当的,无论人数多少,都敢出来发声。”

“我相信他是中国人,因为他的广东话不是香港口音。他确实冒着生命危险……”

“上海是中国最开放的城市,民众多半有亲朋好友在海外,对国外的真实情况是比较了解的。”

据报导,香港反送中抗争运动自6月16日爆发以来持续延烧,中共则利用宣传工具大肆抹黑抗议者是所谓的“暴徒”,“收受酬劳”、黑衣“暴徒”袭击幼儿园校车等等,但中共的造假逐渐被人们揭穿识破。

例如,自11月11日开始,警方连日强攻中文大学,向校园发射数千枚催泪弹。在香港学生生命处于危机下,中共官媒一面倒的制造假新闻抹黑香港抗争者。宣称中国大陆的学生在香港校内成为所谓“暴徒”打击的对象。

许多在港大陆生则打脸中共,揭露陆生是遭中共部门“强行遣返”。

此外,自香港反送中抗争运动以来,大陆网友纷纷转发视频、图片和文字,表达声援和支持,很多人因支持香港反送中抗争运动遭到中共打压,但仍不断有民众表示声援和支持。

近日,长期在深圳工作的湖南维权人士胡双庆,在社交群组发布有关香港的言论后,先被拘留,释放后公司还将其解雇。

之前,四川维权人士卫小兵因在网上支持香港游行,遭到警方行政拘留15天。卫小兵透露,发表支持香港游行被拘留的不只他一人。

大陆诗人王藏因发表一段香港歌手何韵诗的演讲视频和一张家庭合照,7月11日早上被警方以涉嫌所谓“寻衅滋事”的罪名带走,直到傍晚才释放。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论