快讯:港警撤出理大 未拘捕留守者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】29日消息称,被香港警方围困了13天的理工大学校园外,警方一个站岗的位置已撤走,没有拘捕留守者。校园出入口原本封锁的位置,已有市民自由出入。

据香港电台11月29日报导,警方和消防等部门组成的安全小组,早上再次进入理大校园搜证。警务处助理处长周一鸣说,工作基本进入完成阶段,警方会离开校园并解封,相信中午前校园会交回校方管理。

周一鸣称,当天再检取一批危险品,包括280支汽油弹、318支卡式石油气、28桶化学品和不同种类武器。他说乐见整个过程和平处理,会继续积极跟进案件。

至于留守者,他说,没发现任何人,没有作出拘捕。

消防处副消防总长黄镇业也说,早上已巡视校园剩余部分和进行风险评估,发现的少量危险品已交警方处理,另外,地下停车场早前有电油味,现时通风情况已得到改善。

至中午,校园外警方一个站岗的位置已撤走。没有拘捕留守者。校园出入口原本封锁的位置,已有市民自由出入。

理大校方已经在27日发声明,要求警方立刻解封校园。( Anthony Kwan/Getty Images)

事实上,理大校方已经在27日发声明,要求警方立刻解封校园,不需要再进校园采取搜找留守者的行动,而且应尽快处理校园内的包括汽油弹和攻击性武器等危险物品,并要求以和平人道方式保障所有人士人身安全。

当天早上,港警宣布,派刑侦干员及专家团、观察团等进入理工大学校园,处理各项危险及攻击武器。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论