林郑月娥麻烦连连 香港白领吁尽快制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】香港民主抗争捷报频传,继区议会选举民主派大胜后,美国总统又正式签署《香港人权及民主法案》,不少市民则希望尽快制裁破坏香港民主自由和人权的官员。数百名白领28日集会,呼吁制裁特首林郑月娥。此前,网民发起撤销林郑全家英国籍,连署人数已超过30万。

美东时间11月27日,美国总统川普签署了《香港人权与民主法案》和《禁止向香港出口防暴装备法案》。美国参、众两院已于11月19日、20日先后通过了这两个法案。

该法案旨在阻止破坏香港自由、人权、法治的现状,制裁那些迫害香港自由、人权、民主的中共及港府官员。

川普签署法案,意味着与香港反送中抗争者站在一起,此举极大地鼓舞了香港民众。28日中午起大批白领在中环的一座天桥上集会,高呼反送中口号,同时打出了感谢川普的标语。

在中环“和你Lunch”的白领们,则预备了国际文宣,在交易广场天桥“和你Stick”,他们都希望尽快制裁香港官员。

下午1点,100多名白领,趁午膳时间到中环交易广场外的“连侬桥”,举起标语和“光复香港”旗帜,高叫口号“光复香港,时代革命”、“查警暴,止警谎”、“Fight for freedom Stand with Hong Kong”、“Five demands Not one less”等口号,又举起单手代表“五大诉求”。

参与人士随后在桥上贴文宣,感谢特朗普签署法案,他们又用便利贴贴出希望首批制裁名单,包括特首林郑月娥、警务处前处长卢伟聪、警务处处长邓炳强、“光头警长”刘泽基等。

在场的陈先生举起“SANCTION #1 CARRIE LAM”的标语,他表示,心目中首个要被制裁的是特首林郑月娥,批评她漠视法例和警例。

参加活动的阿J对于特朗普签署法案备感高兴,他希望法案可制裁林郑、卢伟聪和行会成员叶刘淑仪。但他说,虽然法案已获通过,民主派又在区议会选举大胜,但政府目前只回应了五大诉求的其中一项,期望港人继续站出来,继续以各种方式表达诉求。

11月28日晚,10万香港民众集会感谢川普签署法案。(WALLACE/AFP via Getty Images)

在过去近6个月的香港反送中运动中,香港民众发起900多场示威、游行和公众集会,遭到了警方的疯狂打压。保安局长李家超28日承认,警方共拘捕了5800多人,年龄在11岁到83岁之间。共打伤2600人。同时开了19发实弹、发射约1万枚催泪弹、近5000发橡胶子弹。

但外界相信,在这次抗争运动中,被港警打伤打残,甚至致死的香港民众,比警方公布的数字还要多。据报导,大部分受伤者因担心暴露身份,害怕港警抓捕,他们不敢公开到医院医治,只能私下疗伤。而且近几个月来,香港猛增数千件离奇死亡案件。

港警暴行令全世界震惊,各国政府纷纷表示谴责。英国民众早前在“世界变革平台(Change.org)”发起连署,要求英方撤销特首林郑月娥一家的英国国籍,目前连署人数已超过30万。

根据英国法律规定,若民间请愿连署超过10万人,英国政府必须针对民众诉求做出正式回复,也必须在国会展开讨论。

据《自由时报》11月2日报导,林郑月娥曾是英国国籍,后来为了在香港任职,退出英国国籍,但她的丈夫Lam Siu-Por和两个儿子Lam Jit-si和Lam Yeuk-hei,英文名字分别是Joshua和Jeremy,都是英国公民。

此外,香港立法会主席梁君彦、保安局局长李家超等人,虽然也退出英国国籍,但他们的家人也都是英国籍。

图为抗议人士以“内除傀儡林郑 外拒中共虎狼”、“还我香港”等横幅表达心声。(宋碧龙/大纪元)

10月16日,有推友发推披露,林郑月娥当下所求非香港特首政绩,实为北京功劳。因为她早在1998年就加入了中共。

据推特账号“突发事件”发推说,已移民海外的前中共机密档案管理人爆料,港台多名政要、名人均为中共秘密党员。其中林郑月娥1998年入党,其仕途由中共扶持,基督信仰为掩盖。林郑也是中共绝密计划“红灯计划”的选定人。

中共红灯计划(Redlight Plan),始于上世纪80年代。随着中英谈判展开,由政法委、组织部等实施,垂直听命政治局常委,首任决策者陈云,也是该计划发起人。

推行该计划目的是弥补中共以往海外发展组织注重底层、缺乏高层力量,弥补不能施展直接力量。机密等级:绝对机密。该计划强调长期性,强调绝对控制——辅助选中者成长,掌握其黑资料,控制家属等。

脸书账户“历史时空”也曾发表多张林郑早年时的照片,一张显示林郑于1979年到访清华大学,与中共领导合影。还有一张显示,林郑1979年曾担任香港大学学生会清华大学交流团副团长。

2016年5月,林郑月娥接受商台访问时自曝,80年代加入政府前,经常站在前线参与社运,又曾担任副团长,组织首个到清华大学的交流团。

《开放杂志》早年也曾发表题为《北京为何强势推销林郑?》一文揭露,林郑是中共地下党。2017年3月26日,港首选举小圈子被中共江系绑架,选票必须填写“林郑月娥”。当天1194名选委参加投票,417人顶住压力不屈从,林郑得了777张票当选。

(记者李韵报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论