11月29日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】请看今天的财经100秒

中共提前下达一兆专项债 凸显经济困境

11月27日,中共财政部提前下达2020年部分新增专项债额度,共计1兆元人民币。陆媒称,多家机构预计,2020年专项债券新增限额将继续大幅增加,很可能突破3兆元。外媒分析,中共此举证明中国经济衰退情况严重,超出预期。中国地方债分为隐性与显性债务。2015年后,只有发行地方政府债券能计入地方政府债务,严控隐性债务成长成为当局的重要任务。

京东方出局?韩媒:新iPhone将采LG、三星

南韩媒体《etnews》27日报导,传出2020年秋季苹果将发表的新款iPhone的OLED萤幕,将由南韩厂商三星显示器(Samsung Display)、乐金显示器(LG Display)供应,而中厂京东方则很有可能拿不到订单。

史上新高!国银新南向分行前3季赚近百亿

台湾金管会29日公布统计,2019年前三季(1-9月)新南向18国,累计获利达新台币99.6亿元,获利金额创下史上最高;另外香港仍是国银在海外获利最大来源。

脸书IG感恩节全球大当机

脸书(Facebook)和旗下Instagram(IG)等应用程式(App),感恩节出现全球大当机,DownDetector追踪,美国与英国等多个区域约有8000个脸书用户受到影响。目前脸书以及IG则已恢复服务。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论