纽约“一品成都”创意柠檬酸菜鱼 令人垂涎欲滴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】说到“川菜”,人们一般只会想到它的麻辣滋味。在曼哈顿中城39街,一家名叫“一品成都”的川菜馆,在传统川菜烹饪基础上,融合西方口味,发挥创意,让我们一起去看一下。

嫩黄的柠檬、乳白色的鱼片、点缀几片香菜绿叶,厨师把东西方饮食文化创意结合,制作了这道创意柠檬酸菜鱼。酸菜是厨师自己腌制的,几片柠檬用来去腥,又带来酸甜口感,配上鲜美的鲈鱼汤汁,让人垂涎欲滴。

一品成都掌厨 洪师傅:“我们的新派川菜,酸汤肥牛、麻辣香锅、御膳豆腐这几个菜,都是卖的非常好。我们的牛腩煲,是每桌必点的菜。”

身在纽约的洪师傅,秉承传统,坚持做经典川菜。运用传统川菜烹饪技法,把正常普通的食材,做成麻辣鲜香的美味佳肴。

一品成都掌厨 洪师傅:“川菜已经发展了几千年了,真正受吃的川菜,我做了三十多年的厨师,我的感觉还是麻婆豆腐、回锅肉、宫保鸡丁、鱼香肉丝这些传统的菜。”

据了解,“一品成都”是纽约39街老店“巴适成都”原班人马打造,推出更棒的菜品,让来到纽约的东西方食客,尝到正宗可口的川式菜肴。

纽约“一品成都”地址:47 W 39th St, New York, NY 10018

相关文章
评论