香港法案生效鼓舞港人 何韵诗:下一站英国

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】美国总统川普(特朗普)在感恩节前夕正式签署《香港人权与民主法案》,令五个多月来持续反抗极权的港人士气大振。一向站在运动前线的歌手何韵诗28日在facebook(fb)写下:“终于通过!!下一步,英国!”表明港人下一步的目标是争取英国国会通过类似的法案。

川普在当地时间11月27日签署了支持香港人权的法案后,约10万香港市民在中环爱丁堡广场举行了“感恩节集会”,感谢美国及其总统川普送给港人的“感恩节大礼”。

很多市民挥舞著美国国旗和川普的照片,鼓掌并高呼英文口号“为自由而战,支持香港”(Fight for freedom,stand with Hong Kong),敦促美国尽快采取下一步行动,包括成立国际调查委员会、制裁损害香港自由人权者等。

近半年来奔波于各国呼吁国际社会支持香港的歌手何韵诗,在当晚的集会上发言。她表示,此次美国通过法案只是小胜利,未来尚有很多路要一同走下去。她带领全场大合唱一首寄寓香港精神的歌曲《愿荣光归香港》,并形容这首歌是属于每一位香港人。

曾以粤语演唱《愿荣光归香港》的意大利男高音Stefano Lodola也前来参加集会,并领唱美国国歌。民众则手举手机灯光照亮会场,现场气氛热烈而高昂。

川普使《香港人权与民主法案》生效,极大地鼓舞了香港民众。集会结束后,何韵诗在fb写下:“终于通过!!下一步,英国!”

在稍早前的全港区议会选举中,泛民派取得了452席次中的389席,席次占比为85.9%,建制派大败,仅拿下59席,席次占比13%。何韵诗在fb发文:“选举成功打破了建制派的铁票局,也正式向世界量化了我们的力量!”同时,她也提醒:“要明白,区选只是另一个战场的开始。”

何韵诗表示,区议会选举中创下历史新高的投票率,归功于过去五个多月来付出过汗水、鲜血乃至生命的所有手足。

警方最新公布的数据显示,即便除去被自杀、被强奸和轮奸、被抛尸的人数,从6月至今,警方一共拘捕了5,890人,其中4368名男士,1522名女士。仅在“理大围城”中,警方称,12天抓捕了1,377人,18岁以下被登记的有318人。

前一段时间,警方在中共高层“止暴制乱、恢复秩序”的指令下再度升级暴力,开始对香港各个大学实施“围城攻击”。在围剿香港中文大学之后,又特别阻断香港理工大学的校园出入口,不但发射数千颗催泪弹和布袋弹,还出动装甲车、水炮车、声波炮、震撼弹等高杀伤力和重型武器攻击抗争者,宛如上演“香港版六四”式屠城。

何韵诗曾心疼直呼:“这些年轻人为何要承受这样的折磨?”“年轻人流过的血与汗,香港人决不能忘记!”

所幸,对警察的残暴,许多西方国家都看不下去了。继美国总统签署《香港人权与民主法案》生效为法律之后,其它西方国家也正在或准备效仿美国,对侵犯人权的中港两地官员进行制裁,中共所担心的多米诺骨牌效应正在显现。

因此,何韵诗说,“香港人可以做的、要做的事还有很多很多,未来日子绝对不能松懈。我们不放弃,直到‘煲底(立法会示威区)’相见!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论