新唐人油画大赛闭幕 48幅画作拍卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月01日讯】新唐人电视台举办的2019“全世界人物写实油画大赛”在周六正式落幕,并且举行了画作拍卖

今届入围“全世界人物写实油画大赛”的103幅画作中,其中有48幅画作进行拍卖,由鼎盛拍卖行(Dynasty)主持拍卖会。

48幅画作中最高的画作定价为两百万美元,是来自荣获大赛优秀奖,中国大陆画家廖德明的《美国再次强大》(Make America Great Again),画作中川普总统站在总统山前,竖起大拇指,颇具气势。

2019全世界人物写实油画大赛优秀奖得主 廖德明:“川普总统是美国四十年绥靖政策以来,最伟大的总统,他提倡美国回归传统的价值观、理念,这是我最认同的。”

廖德明说,本次大赛的展览是在美国画展中最杰出的,尤其认同大赛“回归传统艺术”的宗旨。

2019全世界人物写实油画大赛优秀奖得主 廖德明:“通过这个展览,会看到回归传统的希望。现在的画家、音乐家、艺术家,他们都是注重当代艺术,当代艺术就随便弄了,就不是艺术品了。如果说长期不弘扬传统的话,这种技法就会失传了,没有人会做了,因为太困难。”

全世界人物写实油画大赛是新唐人电视台举办的系列大赛之一,大赛要求参赛画家以纯真、纯善、纯美为宗旨、以正统的学院派写实技法,创作出表现光明、正义、善良、美等内涵,以及具有传统价值的人物油画作品。

2019全世界人物写实油画大赛评委主席 张昆仑:“(这次入围大赛的)作品是很少看到的,很可贵,这不是我说的,是很多人跟我说的。”

全世界人物写实油画大赛从2008年的第一届,到今年的第五届,从最初只有华人参赛到至今吸引来自46个国家的东西方选手,让越来越多的画家通过参赛,回归传统之美。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论