【禁闻】12月1日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月02日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

江苏两访民北京遭截访殴打

11月29号,江苏南通访民孟海霞和无锡访民周小凤,在北京大兴区中堡路口被八九名截访人员当街暴力殴打,之后,两人被带上一辆蓝色商务车,在车上继续被殴打,周小凤被打至昏迷留在车上,孟海霞则被强制带到庞各庄派出所做笔录。目前,周小凤生死不明,不知去向。

深圳大抓捕案 王军取保获释

深圳活动人士王军,在被超期羁押3年后,11月28号取保获释,目前回到湖南老家。王军2017年因在深圳龙岗一家餐厅参加聚会,与数十人一起被抓,据称聚会话题涉及武装暴力推翻中共统治,因此被抓人士都被指控“颠覆国家政权罪”,这个案件被称为“深圳11.15大抓捕集团案”。

许艳致信世界律师大会 吁释放余文生

北京人权律师余文生已经被中共关押一年多,11月29号,他的妻子许艳致信即将在广州召开的世界律师大会,恳请与会律师向大会提出,余文生依法行使律师职业权利和言论自由权,应该立即无罪释放。

因言获罪 湖北凌浩波被批捕

湖北随州市不同政见者凌浩波(本名凌建华),今年6月因在推特发表关注维权人士的消息,被广东警方以涉嫌“寻衅滋事”罪刑事拘留,11月28号,他的家人透露,日前已经收到了凌浩波被批捕的通知书。

相关文章
评论