猛烈雨势酿灾 法国救援直升机坠毁3人罹难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月02日讯】正饱受严重水患所苦的法国南部已有2人罹难。1日晚间,一架直升机在前往灾区救援途中,不幸在马赛附近坠毁,机上3名紧急救难人员丧命。

法国南部上周才因水患导致6人丧生,周末这波猛烈雨势再度酿灾。滨海度假区昨天有2人罹难,分别是试图驾车涉水的牧羊人,以及出门照料牲畜的牧人,他们都被水流冲走。

一架EC145直升机昨天(1日)晚间在南部瓦尔省(Var)执行救援及勘察任务时,与地勤失去联系。

当局2日凌晨1时30分在距离马赛约17公里的勒霍夫镇(Le Rove)附近,找到3名救援人员的遗体。

2019年12月1日,法国南部正饱受严重水患所苦,1日晚间,一架直升机在前往灾区救援途中,不幸在马赛附近坠毁,机上3名紧急救难人员丧命。图为,当天在距离马赛约17公里的勒霍夫镇(Le Rove)附近,找到3名救援人员的遗体。(CLEMENT MAHOUDEAU/AFP via Getty Images)

内政部长卡斯塔纳(Christophe Castaner)及负责内政事务的国务秘书努内斯(Laurent Nunez)表示:“在法国准备于今天向13名在非洲马利殉职的军人致敬时,又失去了3名为保护国人而献出生命的平凡英雄。”

这13名军人是因为军用直升机在空中相撞而丧生,他们的遗体1日从非洲送抵法国,这是法军近40年来在单一事件中最惨重的伤亡状况。法国预定今天(2日)由总统马克龙(Emmanuel Macron)主持致敬仪式。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论