【微视频】2019年“仗义大姐”在推特上火了

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月03日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频

赵培:2019年12月份到了,各种年底的统计数据出炉了,咱们这一期微视频原本是要分析大陆的经济情况,中共年关难过呀,在搜集数据的时候,一位大陆的“仗义大姐”的视频在推特上火了。

为了抑制北京的雾霾天,中共把禁止百姓烧煤当作一个政治任务来抓,具体的办法就是地方政府派人抓烧散煤的人也抓卖散煤的人,这就是政治任务,中共可不会管百姓穿的暖不暖,有没有钱用电、天然气。这几天一个视频在推特上流传,视频中的“仗义大姐”烧散煤被抓了,宁肯自己受罚也不愿意帮助中共官员诱捕送煤的人,这是真仗义。下面让我们看一下这个视频。

咱们微视频一年来都在分析新闻,尽管说了一些段子,但都是理性的东西。但是“仗义大姐”确实让我感动了,中共的教育当中,政治运动和告密文化是一个不断重复的内容,有很多西方的朋友不能够理解大陆出来的留学生表现的不正常,你看那个小愤青去香港人集会捣乱,有自媒体就问他们,你们知道香港人的诉求是什么吗?愤青说不上来,有人重复中共的造谣——港独。人家老外就不理解了,你们连人家诉求都不知道,你们来反对什么呢?没有逻辑、没有理性呀。

其实这都是中共所谓的义务教育的恶果,不讲逻辑,教的是政治运动和告密,中共搞运动的时候,学生就冲上去批判镇压对象,老师让学生写小纸条互相揭发,被大家揭发的倒霉孩子当众被老师批判、羞辱。这就不是正常人类的文化,很多从大陆来到西方的人不理解团队精神,不理解人家为什么那么鄙视告密者,其实这对中国人来说并不是什么高深的东西,咱们老祖宗管这个叫仗义、义气,是共产党这么多年的教育把这些传统文化给扭曲了而已。

“仗义大姐”让人感动的点就在这里,她面对中共政府人员的威逼利诱没有出卖别人,反而是帮别人,这就是义呀,这才是中国人。2019年,香港人对中共暴政的反抗让人感动,还有更可贵的是香港人不割席的精神,勇武派冲锋在前,香港人没有抛弃他们换取西方的支持和中共的让步,这就是义气,这就是善。每个时代善恶都有不同的表现,与中共“和平”是真的恶,反抗中共才是善。

相关文章
评论