回应北京报复 美助卿:继续评估香港状况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月03日讯】针对中共的报复举措﹐美国亚太助卿史达伟周一表示﹐如果香港没有充分自治﹐将依法采取行动。

美国香港人权与民主法案上周生效﹐中共外交部周一宣布报复措施。对此﹐美国亚太助卿史达伟表示﹐中英联合声明﹐保证香港在一国两制下﹐享有与中国内地不同的待遇﹐即五十年自治。

美国国务院亚太助卿史达伟﹕“香港自治正被挤压﹐这个新法案通过﹐我们将继续评估香港的自治状况﹐如果没有充分自治﹐法律要求我们必须采取一些行动﹐将影响其贸易区(地位)和其它。”

他希望北京信守承诺﹐根据基本法维持香港自治﹐也希望没有暴力。

他还批评中共越来越专制。

美国国务院亚太助卿史达伟﹕“中共在政治﹑种族﹑数字和意识形态上越来越强制﹐这在新疆﹑香港和其它地区日益明显﹐中共的管治理念就是专制一统。”

对于美国印太战略﹐史达伟表示﹐美国支持多元主义﹐不会强迫区域内国家在美中之间选边站﹐而是希望各国能够捍卫主权及拥有选择的自由。

他还说有充份证据证明﹐华为5G系统安全无法得到保证。

美国国务院亚太助卿史达伟﹕“一个主权国家的选择﹐会影响其它国家的主权。这是需要担忧的。我们将和它国分享情报。这需要在安全的平台上。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论