川普出席北约峰会 聚焦中共俄罗斯威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月03日讯】美国总统川普在英国伦敦出席北约峰会。周二川普和北约秘书长斯托尔滕贝格进行会谈,双方讨论了共同应对中共威胁,以及朝鲜危机、中东局势等议题。

川普和北约秘书长斯托尔滕贝格周二进行会谈。

斯托尔滕贝格表示,中共军备开支全球第二,仅次于美国,并发展了包括可以直达欧洲和美国的新型洲际导弹。

北约现在聚焦俄罗斯和中国。

北约秘书长 斯托尔滕贝格 :“北约一直关注苏联和俄罗斯。有一个新情况,我们现在也关注中国(中共)的崛起,这是出于安全考量。”

斯托尔滕贝格还说,中共大量投资欧洲基础设施,并向全球扩张,北约和北美需联手应对中共带来的威胁。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“中国崛起带来一些机遇,但同时也带来挑战。我们需要共同面对他们(中共)。我认为,欧洲和北美能共同做到这一点是很好的。”

川普谈到美国和朝鲜进行的核谈判,他希望金正恩遵守无核化协议。

美国总统 川普:“你必须看看我们签署的第一份协议。(协议)中说他将去核化,这是协议中说的。我希望他能遵守协议,但我们会拭目以待。”

川普还说,朝鲜问题由来已久,如果他没有上任,朝鲜可能已经爆发战争。

美国总统 川普:“如果我没有当选总统,你们在亚洲已经处于战争。”

谈到中东局势,北约秘书长斯托尔滕贝格表示土耳其是北约重要盟友,也是该地区唯一北约成员国。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“在打击伊斯兰国的斗争中,土耳其发挥了关键作用。”

川普表示,土耳其在美军击毙“伊斯兰国”头目 巴格达迪行动中提供支持,而美军目前掌控了叙利亚的油田。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论