【拍案惊奇】《环时》社评再打“驻军牌” 报复美国香港人权法 暗示不惜废一国两制?

环时》社评再打“驻军牌”,报复美国香港人权法,暗示不惜废一国两制?“耿爽模拟器”不是个案,老外精解中共对外话语公式,让人看清什么?(2019.12.03)| 新闻拍案惊奇

相关视频:

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天香港这边,相对前些日子,看上去比较安静。但在街头,仍有不少人坚持抗争。例如在香港多个区域的“和你lunch”快闪活动,而最近近些天最受瞩目的活动,当属民阵筹备的12月8号国际人权日游行,是从维园出发,到中环遮打道结束。截至我们发稿,这一次活动的警方不反对通知书还在申请中。

也就是说,香港街头,正继续酝酿抗争风暴。而从川普签署《香港人权与民主法案》后,北京和港府的种种回应来看,政府方面的强硬态度,暂时没有显著的改变。《环球时报》在最新的社评里,再一次用香港驻军为当局助威,这已经不是第一次了。不过,社评提到另一件事,还算比较新鲜,它暗示著威胁说啊,不惜强制改变香港的经济制度,以反击美国。这话环时的社评没明说,这也给自己留出了狡辩的空间。但是光看它的字面,很容易让人联想到,它这是放话不惜要放弃“一国两制”啊。那这件事,我们今天出一期“新拍专题”,来细聊这件事。

~~~新拍专题~~~
【报复香港人权法 北京措施有多硬?】1:54
【美中贸易协议 会影响香港人权法的执行吗?】4:08
【未平息香港 《环时》暗示不惜放弃“一国两制”】6:01
【玩语言游戏 北京“挟中国人以挡子弹”】8:18

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论