多伦多反送中图片展 港警冲击大学受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】12月2日起,“与香港记者站在一起”图片展第二部分,在加拿大多伦多大学展出,多名来自香港的大学生表示,警察将校园当成战场不可接受,支持港人继续抗争。

多伦多大学学生Jon Wong:“警察围困理大时学生们非常危险,没有食物和水送入校园,警察就是想饿死他们,非常邪恶,惨无人道。”

这165幅图片是“与香港记者站在一起”图片展的第二部分。13位摄影记者冒着危险,记录了近6个月的港人抗争事件。11月香港警察冲击大学校园并逮捕上千人,尤其引人关注。

多伦多大学学生Jon Wong:“这消息令我震惊,没人会想到警察竟会冲击校园,学校是神圣之地,全副武装的警察走在校园里,不应允许这样的事发生。

刚刚入读多大的陈同学,曾于6月至8月参与反送中运动。

多伦多大学学生Anson Chan:“(亲身感受)警察那些暴力啊,也感受到那种不公平的待遇吧。心里很难受就是想要挣扎。”

陈同学说,港人不断被自杀、被抛楼、被浮尸,在家中被拘捕,种种的不公义是引发更多港人走出来的原因。

多伦多大学学生Anson Chan:“他们就是想消除香港的自由,我希望香港人能继续凝聚起来,好好的对抗这个中共政权,无论最后结果如何,希望你们能坚持下去。”

多大法律系兼职教授Vincent Wong也呼吁,在国际人权日来临之际,各国关注香港校园遭受的严重人权侵害。

该图片展将在多伦多大学的Hart House展出至12月31日。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论