【微视频】香港出事?中共严控境外汇款

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2019年11月20号,中共外汇管理局北京外汇管理部对京东旗下的网银在线作出罚款2943.26万元的决定,执行日期是12月5号。这个事件被认为是中共收紧外汇管制的一个信号。11月29号招商银行贴出暂停“境外汇款计划”服务的公告,虽然招商银行说是系统升级,但是这个升级从12月2号开始不接受新的汇款指令,12月30号起关闭汇款计划服务,什么时候恢复业务另行通知。

一个系统升级连基本业务都停止了,这就不是升级,这就是不想做境外汇款的生意。网友说是没有美元了,为什么招商银行不能抛点人民币买美元呢?中共不允许呀,这是要砸人民币的锅呀。猪肉紧张,中共想起了肉票时代;美元紧张了,估计下一步中共会想起来外汇交换券的,就是每个人凭票换外汇。

中共限制大陆百姓换外汇是个不好的事情,给大家的生活带来了很大的困扰,但是中共如果只是干这点坏事,都不值得咱们去说,它还能干出更加缺德的事情。很多做网站的人都知道谷歌广告联盟(google adsense),就是在自己的网站上打谷歌找的广告,谷歌会把广告费按照一定比例给您分广告费。

大陆的网站也可以做谷歌的广告,而且赚的都是美元,谷歌通过西联汇款把钱汇到网站的大陆银行账户上,汇的是美元。一年以前,大陆的网站加入谷歌广告联盟赚美元,那是美滋滋。2019年,中共就盯上这笔钱了,开始限制大陆网站从银行取美元,只能把广告费转成人民币取出来。

中共截留美元,它是不是应该美滋滋了呢?不是的,它疑心病犯了,收美元的好事也不干了。从2019年9月底开始,中共要求领取谷歌广告费的网站业主必须亲自到柜台领取,同时提供各种合同证、个人信息证明,同时填写各种表格。有业主就问柜台为什么这么麻烦呢?柜台说是香港出事,严控境外汇款。

这事逻辑不通呀,香港出事,中共可以严查香港汇款呀,为什么限制内地收钱呢?这个事情要分两头说,先说香港,中共已经把香港银行业翻了一个底朝天也没有找到所谓的海外反华势力发钱给香港人的证据,这说明什么?没找到就是没有海外反华势力,香港人自发反抗共产党,中共也别自欺欺人,都臭大街了还把自己当花呢。

再说中共在大陆限制汇款,这就是疑心病,时刻担心大陆人拿海外的钱推翻它。香港的事情已经告诉你了,推翻你不用海外的钱,全是我们应该做的,自己出钱出力。

咱们也呼吁谷歌为大陆人办个海外银行,给每个中国人开个美元账户,不用汇款,钱直接存海外。估计不用六个月,人民币就成废纸了。

相关文章
评论