【禁闻】香港民主派议员动议弹劾林郑月娥

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】香港民主派议员动议弹劾林郑月娥

香港立法会的25位民主派议员,12月4号提出议案,根据香港基本法第73条第9项,弹劾特首林郑月娥,理由是她有严重的违法或渎职行为。

据香港媒体报导,代表民主派发言的公民党立法会议员杨岳桥表示,这项弹劾案本应7月就在立法会提出,如今事隔半年,林郑月娥对香港造成的破坏更多,还纵容警方滥暴,明显违反了就职时所说的服务香港的誓言。

杨岳桥还表示,港府无视6月份百万港人的诉求,又引入紧急法订立《禁蒙面法》,破坏香港法治,将香港推向“车毁人亡”。

他说,提出弹劾,是拨乱反正的重要步骤,希望建制派“好心分手”,让香港能有转机。

建制派、政务司司长张建宗声称,林郑月娥没有严重违法或渎职行为。

美众议院压倒性通过维吾尔人权法案

美国众议院12月3号以407票赞成、1票反对的压倒性多数,通过了《维吾尔族人权政策法案》,要求美国总统谴责中共对穆斯林的虐待,并呼吁北京关闭位于中国西北地区的新疆大规模拘留营。

法案还呼吁针对中共高级官员个人进行制裁,指出这些官员对发生在新疆的反人类罪行负有责任。

这是继《香港人权与民主法案》之后,美国国会再次就中国人权问题出招。

像之前的香港法案一样,新疆法案通过后,中共官方机构再次群起攻击,不过也再次招致网络舆论嘲笑。

编辑/周玉林

相关文章
评论