纽约推自行车运货试点计划 缓解拥堵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】纽约的朋友,可能很快会在街上,看到一道独特的风景线。周三,纽约市交通局,宣布推出“用自行车来送货”的试点计划,带您了解一下。

纽约市交通局局长乔顿伯格(Polly Trottenberg)在周三宣布,将推动一项试点计划,协助货运公司在曼哈顿60街以南,配置100辆专用的“货运自行车”来派送快递,目的是缓解城市交通拥堵,腾出更多空间给车辆停泊,并减少交通意外的发生。

纽约市交通局局长 Polly Trottenberg:“纽约市每天有150万个包裹在派送,显而易见,这会让道路上的货车增加,带来并排停车的问题,有时候甚至酿成交通事故惨剧。今年自行车骑士因交通意外致死的案例,一半是与货车相关。”

这一计划获得多家货运公司,包括:Amazon、DHL、UPS等支持。

目前,UPS已经在美国西岸的西雅图进行了一年的自行车送货试点计划。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论