广州开世界律师大会 维权律师遭噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】中共全国律师协会将于12月9号至10号在广州举办“世界律师大会”,但国内一般律师都没资格出席,很多大陆维权律师还遭到“噤声”。6号,19个国际团体呼吁关注深陷牢狱的大陆众多人权律师

6号,中国人权律师团律师发表声明说,官方主导的律协为虎作伥,配合、协助官权打压律师,不能代表广大中国律师,更遑论代表世界律师,完全不具备举办国际性律师会议的资格!并期待国际律师界深入关注中国的法治现状和中国律师的执业困境,关注被软禁的高智晟律师和深陷牢狱的王全璋等众多人权律师以及良心人士!

大陆律师高先生:“律师大会官方所办的,各省市的应该是负责人、领导他们去,作为一般的律师是没有资格参加的,更不要说有不同的意见的,因为律师的权利受到很大的限制,像代理信仰案子,法轮大法的案子不让代,代了之后还受到打压。能够保障律师依法执业,辩护权得到充分的保障,这是最根本的,如果说会议是走入形式,光是一言堂,一个声音说话,那这个会议我认为是没有什么价值的。”

据中共司法部官网显示,“世界律师大会”大会共有57个国家、大约800名司法界及政府官员等代表出席,其中400名是境外嘉宾,包括俄罗斯等国的司法界人士。但很多大陆维权律师不能参加这个大会,还遭到“噤声”。

大陆匿名律师:“这个会议都是一些小国家的人来参加,我没搞清楚这种国际会议到底有何意义?我们也不能说什么。”

另外,被控“煽动颠覆国家政权罪”的维权律师余文生已被违法超期关押近两年,秘密开庭却迟迟不作出判决,他的妻子许艳向世界律师大会与会的人士发公开信,要求他们在大会上向中共提出立即释放余文生。

余文生律师的妻子许艳:“借这个机会向国际律师介绍一下,余文生律师这个案件,法律权利被剥夺的情形,请求能够给予关注,要求中国的司法机关给予改正,就是说中国国内现在的律师和律师家庭,很多遭到打压和迫害,希望国际律师能够了解这个情况。”

6号,香港的中国维权律师关注组等19个国际团体,致信中共司法部及中华全国律师协会,指出中国现行的法律系统依然未能达到最低的国际人权法标准,而且每况愈下,数以百万计的人被利用法律制度滥捕、任意拘留以及强迫失踪。并要求释放被监禁的人权律师。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论