【三国英雄】之七:诛杀国贼董卓

【三国英雄】之七:董卓之死(视频版)

孙权的父亲孙坚被封为破虏将军,破就是击败,虏就是敌人。我们看孙坚的一生,面对敌人毫不后退,是当之无愧的破虏将军。面对国贼董卓,只有曹操孙坚敢于放下自身利益,向董卓进攻,曹操在汴水被打得大败,那么另外一个讨董英雄孙坚又将如何呢?华雄又是被谁杀的呢?

历史上的董卓在掌握朝政之后做了三件事情,第一,坏五铢钱,通货膨胀破坏了汉朝的经济;第二,迫害民众破坏了汉朝的民生;第三,废立皇帝,破坏了汉朝的政治,董卓可谓是死有余辜。

在我眼里,汉朝真正的掘墓人不是汉朝最后一位皇帝汉献帝,不是曹操,不是刘备,不是孙权,而是董卓。董卓在当政期间的所作所为彻底破坏了汉朝四百年来的基石,汉朝的覆灭到这个时候已经无可避免了。

历史上的董卓可以说是干尽坏事,最后被司徒王允和义子吕布设计所杀。那么历史上有没有貂蝉,吕布又为什么要杀自己的义父董卓呢?请看视频。

新唐人、大纪元《三国英雄》联合制作组

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论