港警拘6千余人 射各类弹种4万枚 0警受罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月10日讯】香港警方12月9日公布数据显示,反送中半年来拘捕6,022人,最小11岁,四成是学生。警方发射1万6千枚催泪弹,各类弹种共4万枚。监警会接获1784宗涉及警员的投诉,但没有警员受罚。

12月9日,香港警方在记者会上表示,6月9日至今拘捕6,022人,包括4,474名男子和1,548名女子,年龄介乎11岁至84岁。被捕人士中有956人已被检控,包括767名男子和189名女子。

警察公共关系科高级警司江永祥特别提到,被捕人当中有2,393名学生,占总被捕人数四成。另外,警方6月9日至今使用催泪弹近16,000发、橡胶子弹约10,000发、布袋弹2,000发和海绵弹1,850发。

香港电台称,监警会至今共接获1784宗涉及警员的投诉,尚未有警员遭停职;消防处则表示,4位消防员和3位救护员被捕并遭停职。

截止9日,香港反送中运动已持续整整半年,700万人口的香港,各类型的游行集会人数已经高达数百万,但港府不回应民间5大诉求,并被指鼓励警察暴力、警黑勾结,而背后的中共当局更是用尽恐吓威胁抹黑等手段,令民间愤怒持续升级,抗争不断。

尤其是7月21日元朗西铁站发生的港黑勾结无差别袭击事件,及8月31日港警在地铁太子站以警棍殴打、拘捕民众后,香港警民冲突从街头到商场,从地铁站到私人住宅,暴力冲突不断。

虽然港府于9月4日宣布正式撤回修订《逃犯条例》草案,但在10月又宣布启动《紧急条例》、制定《禁蒙面法》,导致街头暴力升级,警方数次对民众开枪射击。

11月中旬,警员更是围攻香港中文大学与香港理工大学,令香港校园成为火光与催泪烟弥漫的战场。

在这场持续半年的民主抗争中,中共几乎动用包括港警、中共公安武警、黑帮等在内的一切力量渗透香港,对抗争者残酷镇压,严刑逼供,甚至杀人灭口,开实弹枪射击抗争者、开巴士高速追撞抗争人群等。导致香港可疑坠楼、浮尸、失踪案激增。

港警制造的血腥暴力震惊国际舆论,除了暴力和死亡,中共和港警还给港人带来更多的恐惧。但港人并没有被中共与港府的暴力镇压所吓退,国际人权日前夕(8日),又有80万香港人一起走上街头高呼“五大诉求、缺一不可”的口号。

香港抗争者不屈不饶的民主抗争精神感天动地。11月26日,全球11000位国际知名学者,其中包括多达3700名教授和讲师,发表联合公开信,谴责港警冷血暴行;促请有关方面捍卫学术自由,保护学生,并对港警暴行进行独立调查。

同时,美国两党也压倒性的通过了《香港人权与民主法案》,11月27日,川普总统把法案签署为法律。该法案将对侵犯香港人权的中港人权恶棍进行制裁,包括冻结他们在美国的资产、拒发签证、拒绝入境、宣布已发签证或旅行文件无效等。

目前日本和加拿大也提出类似的法案,加拿大大部分国会议员同意动用《马格尼茨基人权问责法》,制裁违反人权的香港官员和警员,并要求提供制裁名单。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关视频:港警半年发1.6万枚催泪弹 被批如军事行动

相关文章
评论