孟加拉塑胶工厂遭恶火肆虐 8死至少24命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】孟加拉首都达卡西南方城镇克拉尼干吉(Keraniganj)一家非法塑胶工厂11日(周三)遭恶火肆虐,骇人的黑烟不断的往上窜升,数十名消防队员经过3小时抢救才控制火势,共造成8人死亡和至少24人伤重命危。

事发在克拉尼干吉的一流专利塑胶(Prime Patent Plastic)工厂,昨天下午,厂房开始陷入一片火海。

当地警察局长萨曼(Shah Zaman)表示:“1人当场被烧死,33名工人严重烧伤,7人随后在达卡医学院附设医院(Dhaka Medical College Hospital)不治。”

医师沈恩(Samanta Lal Sen)说,24名工人伤势严重,有多人被浓烟呛伤及半身烧伤,死亡人数可能还会攀升。

孟加拉因执法不力,工厂经常发生大火,尤其是在干燥的冬季。今年2月间位于达卡旧城区,一栋名为蒙兀儿(Mughal)的老旧大楼遭祝融肆虐,造成至少70人死亡,以及数十人受伤。

2012年11月,专门替西方国家零售商代工服饰的成衣厂发生大火,至少111人死亡,是孟加拉历来最严重火灾之一。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论